
Se consolidam as grandes marcas de alimentos, mas os consumidores ainda desconfiam
Por Sylvia Wachsner, Coordenadora CI Orgânicos Se por um…

Jovens empresários ampliam mercado de orgânicos com produtos inovadores
Exportar produtos com valor agregado começa a ter importância entre…

Produtos orgânicos ganham a mesa do brasileiro
Se as previsões se confirmarem, o mercado brasileiro de produtos orgânicos deve movimentar R$ 2,5 bilhões em 2014. É um crescimento de 25% em relação a 2013 e que deve se manter nos próximos anos, atingindo a cifra de R$ 10 bilhões até 2020.

Oficina: Tomates orgânicos combinam com trichodermas?
Evento que ocorreu na Secretaria de Agricultura de Paty do Alferes – RJ, no dia 07/11/14 (sexta feira), e tratou das técnicas para cultivo de tomates orgânicos, seu manejo e produção.

Alimentos para consumidores conscientes
Sob a égide “livre de”, esses alimentos estão em franca expansão e apresentam uma nova dinâmica: respondem à demanda dos clientes – os chamados ‘consumidores conscientes’ – para os quais a escolha dos produtos que adquirem está ligada à saúde e ao bem-estar.

Novidades orgânicas em São Paulo
O CI Orgânicos participou da Bio Brazil Fair –…

Produtos orgânicos ganharam destaque: V Festival Macaé de Gastronomia
A novidade deste ano ficou por conta da parceria entre o evento e o Centro de Inteligência em Orgânicos (CI Orgânicos), projeto realizado pela Sociedade Nacional de Agricultura (SNA) e apoiado pelo Sebrae, com a instalação de um estande com produtos orgânicos apresentando aos participantes do festival um estilo de vida totalmente saudável e sustentável.

Projeto “Pinheiral Orgânico” ganha destaque
na edição de número 702/2014 da revista A Lavoura, da SNA, o ponto de partida do projeto “Pinheiral Orgânico” que estimula a agricultura orgânica local e ainda possui um selo exclusivo que identifica a qualidade dos produtos da região e o nome dos agricultores responsáveis pelos alimentos.

Setor orgânico ganha nova linha de financiamento
Segundo o programa, um dos requisitos para o custeio é a elaboração de um plano de manejo orgânico, validado por uma entidade de certificação cadastrada no Ministério da Agricultura como Organismo de Avaliação da Conformidade (OAC) ou Organismo Participativo de Avaliação da Conformidade.

Novo Centro de Inteligência em Orgânicos ganha destaque
O CI Orgânicos, da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA), participa da programação do Green Rio e do Rio Orgânico, eventos que promovem iniciativas de consumo consciente e sustentável, por meio de projetos, ideias e estratégias.