
Parcerias podem alavancar produção de leite orgânico e derivados no Brasil
Em 2012, a Embrapa Cerrados indicou que o Brasil produziu 6.8 milhões de litros de leite orgânico, e esse resultado representava menos de 1% dos 32 bilhões de litros do produto convencional naquele ano.

Alternativa ao sintético
Pesquisadores desenvolvem substrato orgânico a partir de resíduos de grama,…

Tradicional empresa de alimentos prontos adere aos produtos orgânicos
Em maio de 2015, foi lançada a primeira linha orgânica, contendo seis produtos. Até agora, nenhuma empresa do ramo dispõe destes itens em seu portfólio. A Vapza já possui produtos orgânicos certificados para a exportação e, futuramente, pretende realizar esta operação.

BioBrazil Fair: mapa da agricultura orgânica mostra oportunidades e gargalos
Coordenador de Agroecologia do Ministério da Agricultura, Rogério Dias salienta que o consumo de produtos orgânicos não está mais restrito às capitais: também cresceu muito a introdução destes produtos na alimentação escolar.

CI Orgânicos e SNA participam da Bio Brazil Fair 2016
Com a iniciativa CI Orgânicos, a equipe da SNA prestará no seu estande assessoria aos empreendedores que desejam investir na produção orgânica.

SNA e CI Orgânicos marcam presença no Green Rio 2016
No sábado 4 de junho de 2016, a consultora da SNA Maria Chan participa de um
debate sobre a importância da certificação dos orgânicos, às 10h.

SNA defende oferta de alimentos nacionais certificados nas Olimpíadas
O desafio, para Sylvia, será estabelecer uma negociação proveitosa entre as empresas de catering e os pequenos produtores. “Este é um ponto sensível que ainda requer maior atenção. Os alimentos orgânicos são sazonais, produzidos em menor escala, disponíveis em menor volume e os produtores precisam ser pagos de maneira antecipada ou mesmo durante a entrega dos alimentos. As caterings foram contratadas para oferecer grandes quantidades de refeições. Então, será preciso negociar”.

SNA: vê com cautela anúncio do Plano Safra da Agricultura Familiar
“O 2º2º Plano Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica, a coordenadora do CI Orgânicos/SNA destaca que “o Planapo, lançado nesta terça-feira (4 de maio), trata também da formação de sete mil agentes da Ater, considerando que faltam extensionistas e técnicos conhecedores das práticas agroecológicas e da produção orgânica no País”, a coordenadora do CI Orgânicos/SNA destaca que Planapo, lançado nesta terça-feira (4 de maio), trata também da formação de sete mil agentes da Ater, considerando que faltam extensionistas e técnicos conhecedores das práticas agroecológicas e da produção orgânica no País”

Seminário de Agroecologia de Mangaratiba (RJ)
O objetivo do evento é estimular o debate do desenvolvimento sustentável das propriedades rurais do município, através da conservação e do uso racional da biodiversidade, estimular a produção e o consumo de produtos orgânicos e promover a troca de experiências entre agricultores.

Coordenadora ressalta importância sobre campanha do selo orgânico
Preocupado com o crescimento da presença de supostos produtos orgânicos nas prateleiras do comércio varejista, o Centro de Inteligência em Orgânicos (CI Orgânicos) da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA) iniciou campanha de alerta ao consumidor brasileiro. Segundo a coordenadora do CI Orgânicos, Sylvia Wachsner, a campanha visa a valorizar a certificação e educar o consumidor.