
Plataforma conecta consumidores, produtores rurais e negócios locais
A plataforma Pertinho de Casa pretende facilitar o contato entre consumidores, produtores rurais e pequenos negócios locais. A iniciativa é uma parceria entre a Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de São Paulo (Faesp) e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e inicialmente é voltada para a grande São Paulo.

Falta de insumo e comercialização são desafios de produtores orgânicos
Pesquisa realizada pelo Sebrae mostra que os maiores desafios dos produtores orgânicos são a falta de insumos apropriados, comercialização, assistência técnica e a logística. No levantamento, foram ouvidos 1.200 produtores do Cadastro Nacional de Produtores Orgânicos.

Produção orgânica do Brasil é destaque na Bio Brazil Fair 19
O Sebrae estará presente em mais uma edição com um estande com pequenos negócios expondo seus produtos, participando de rodadas de negócios e de visitas técnicas, além de compor a programação de palestras.

Seminário em Barra Mansa vai debater as vantagens e benefícios da produção orgânica
O Sebrae Rio vai promover um debate, dia 31/10, em Barra Mansa, sobre os desafios do crescimento sustentável dos empreendimentos rurais durante o seminário Oportunidades e Conexões: caminhos para os alimentos sustentáveis. O evento, feito em parceria com a SNA (Sociedade Nacional de Agricultura) e com o Centro de Inteligência em Orgânicos, é gratuito e reunirá produtores, especialistas e potenciais compradores para estimular a troca de conhecimento e a geração de negócios e faz parte das ações do programa Sebrae Bio – Agricultura Sustentável, desenvolvido pela instituição.

Mais de 80% dos produtores de orgânicos têm dificuldades e recorrem a ajuda técnica
Um levantamento realizado em abril e maio pelo Sebrae buscou mapear e entender as principais dificuldades enfrentadas pelos produtores de alimentos orgânicos no Brasil.

Feiras de orgânicos e produtos naturais mostram tendências do setor em São Paulo
A cooperativa de agricultores familiares, Coopernatural, lançou óleo de soja orgânico e apresentou novos sabores da cerveja orgânica. O estande Origens/Imaflora apresentou pela primeira vez o mel orgânico dos indígenas do Xingu. Já a Vikaz, trouxe uma novidade: o azeite de oliva brasileiro, produzido em Minas Gerais.

Centro de Inteligência em Orgânicos promove debate sobre a entrada de grandes industrias no setor
O debate aconteceu na última quinta-feira (24) durante a realização do Green Rio e contou com a presença de reconhecidos representantes do setor público e de empresas privadas.

Feira do Empreendedor, Rio de Janeiro
A Feira do Empreendedor, organizada pelo Sebrae/RJ, objetiva fomentar a criação de um ambiente favorável para a geração de oportunidades de negócio e estimular o surgimento, a ampliação e a diversificação de empreendimentos sustentáveis, além de difundir o empreendedorismo como um estilo de vida.

Falta de qualificação, insumos e pesquisas dificulta o trabalho de produtores orgânicos
A falta de insumos é bastante recorrente e muitas vezes os produtos são tirados do mercado ou têm sua composição trocada. Estamos melhorando, mas ainda é um mercado em formação, indica coordenadora do CI Orgânicos.

Produtores de alimentos orgânicos começam a investir em venda pela internet
A coordenadora do CI Orgânicos avaliou que, com o tempo, a tecnologia será adotada pelo setor não só para o acesso por computadores mas também na produção.