
Com certificação participativa, produção orgânica cresce na Bahia
Para conseguir o selo orgânico e melhorar a renda no campo, agricultores da Chapada Diamantina se unem no modelo de certificação em grupos.

Produção de grãos orgânicos se destaca no Paraná
Agricultores têm investido no cultivo sem o uso de agrotóxicos e estão recebendo mais do que o valor pago aos produtos convencionais.

Encontro técnico abordará a produção de sementes orgânicas
O Encontro Técnico sobre Produção de Sementes Orgânicas acontecerá na próxima quinta-feira, 26 de abril, na Fazenda da Mata, em Fortuna de Minas (MG). As vagas são limitadas. Para participar é necessário confirmar presença por e-mail ou telefone.

Santa Catarina produz 87% da demanda interna de orgânicos
A produção orgânica cresce de 15% a 20% ao ano no país. Somente em Santa Catarina estima-se que sejam mil famílias dedicadas a esse tipo de cultivo.

Preocupação com a saúde faz disparar produção de orgânicos
“A demanda não é o problema e sim a produção, que ainda é pequena e precária”, afirma a coordenadora do Centro de Inteligência em Orgânicos da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA), Sylvia Wachsner.

Produtores orgânicos e sustentáveis comemoram os resultados do Festival Origem
Realizado em São Paulo, o evento possibilitou o contato direto entre produtores e consumidores e trouxe resultados bastante positivos para os participantes.

Jovens trocam o escritório pelo campo nos EUA
Nos Estados Unidos, tendência de comprar orgânicos localmente fortalece interesse dos jovens pela agricultura.

Fazenda Takaoka lança novos produtos orgânicos
A Takaoka Orgânicos, criada pelo Grupo Y. Takaoka, acredita na sustentabilidade e mantém uma fazenda, com 200 hectares, em Iaras, no interior de São Paulo. A empresa cultiva frutas, legumes e grãos sempre priorizando o equilíbrio do solo com recursos naturais para extrair o melhor da natureza.