Leite orgânico

Leite orgânico é entregue para alimentação escolar estadual Paraná

Leite orgânico é entregue para alimentação escolar estadual Paraná

A agroindústria Puro Laticínio, de Bocaiúva do Sul, e a Estação de Pesquisa em Agroecologia do IDR-Paraná fazem entrega de leite orgânico certificado para a merenda escolar. A iniciativa é pioneira também no País. A empresa é certificada há sete anos e iniciou a produção de leite orgânico em 2019. A empresa é certificada há sete anos e iniciou a produção de leite orgânico em 2019. Atualmente produz 1.000 litros por dia. Já a Estação CPRA é certificada na produção de leite orgânico há 14 anos, seguindo os princípios agroecológicos que priorizam a preservação ambiental e o bem-estar animal. Os profissionais da Estação prestam assistência técnica à agroindústria. A entrega da produção será feita via Fundepar.

Fazenda integra criação de frango com produção de cana e cachaça

Fazenda integra criação de frango com produção de cana e cachaça

Fazenda São Geraldo, em Batatais (SP), conquistou o selo de produção orgânica. Há 40 anos, o agricultor José Augusto Tomazella, mais conhecido como “Sozé”, implantou cercas-vivas com sansão-do-campo para proteger os três mananciais da Fazenda São Geraldo, em Batatais (SP), formando um oásis no meio da propriedade. Pequeno produtor de leite, Sozé também resolveu colocar música no curral para acalmar as vacas na hora da ordenha.

Empresas produtoras de leite orgânico no Brasil.

Empresas produtoras de leite orgânico no Brasil.

O relatório anual da Global Organic Dairy Market (2019), indica que o mercado global de alimentos e bebidas orgânicos está se expandindo, tendo alcançado US$ 90 bilhões, representando 4% dos produtos consumidos em 2017. O gasto global per capita com produtos orgânicos chega a US$ 12,1, indica Global Organic Dairy Market,  no Brasil, esse gasto é de US$ 5,00, o que mostra que há ainda um enorme potencial de expansão no mercado doméstico. 

Embrapa aprova projeto “Observatório do Leite Orgânico”

Segundo Fernanda Machado, embora a produção de leite em sistemas orgânicos represente um percentual muito pequeno em relação a produção total de leite, o Brasil apresenta condições técnicas e ambientais para o aumento da oferta de leite e derivados orgânicos.

Pecuária Orgânica: principais pilares e desafios

Pecuária Orgânica: principais pilares e desafios

Manejo de Pastagens, produção animal e controle sanitário alternativo, todo agricultor que desejar iniciar ou migrar da produção de bovinos convencional (corte ou leite) para uma pecuária orgânica e conseguir a certificação orgânica, vai passar pelo desafios de implementar esses 3 principais pilares fundamentais da pecuária orgânica.

Leite e queijos orgânicos

Leite e queijos orgânicos

Dos mil litros tirados todos os dias, metade é entregue para uma multinacional, que se interessou pelo sistema e pela qualidade do leite. Outra metade segue para a produção de dez tipos de queijos,  na propriedade.

Técnicas simples são destaque em curso de leite orgânico

Técnicas simples são destaque em curso de leite orgânico

O terceiro módulo do curso de Pecuária Leiteira Orgânica mostrou aos participantes que técnicas simples, fáceis de serem aplicadas, podem representar um avanço na qualidade do leite produzido em propriedades brasileiras. O curso acontece em cinco módulos e o próximo ocorrerá na Embrapa Pecuária Sudeste no final deste mês, nos dias 28 e 29.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.