Embrapa projeta o futuro da agroecologia e produção orgânica no Brasil
Com um levantamento inédito de mais de duas décadas de pesquisa, a Embrapa apresenta um amplo panorama das ações, avanços e desafios que moldam o futuro da agroecologia e da produção orgânica no país. A publicação traz um plano estratégico que pode redefinir a sustentabilidade e a inovação no campo brasileiro até 2032.
Korin renova sabores e embalagens: mais suculência, praticidade e respeito ao planeta
Korin apresenta Hambúrguer de Frango, Linguiça de Frango com ervas e Carne Moída de Frango da linha Boa Pedida em nova formulação e embalagem renovada. Produtos estão com maior suculência e em embalagens modernizadas, reforçando o compromisso com a saúde e a praticidade na alimentação.
Raiar adota tecnologia inédita no País para interromper descarte de pintinhos na produção de ovos
Empresa de ovos orgânicos vai utilizar máquina de empresa alemã para escanear embriões e evitar descarte de animais vivos, processo conhecido como sexagem in-ovo. Não se trata de um ou dois casos isolados: 140 milhões de pintinhos machos por ano são descartados pela indústria de ovos no Brasil. É isso mesmo. Nesse mercado, os pintinhos são triturados ao nascer por não botarem ovos como as pintainhas – que são as fêmeas – e também não terem carne suficiente a ponto de servirem para abate. Já as pintainhas continuam vivas para produzirem ovos.
Agricultura de precisão é a base do agro inteligente, afirmam especialistas
“A aplicação correta de nutrientes e minerais, que varia conforme a necessidade de cada solo, economiza insumos e melhora os resultados da colheita e a lucratividade do produtor”, diz coordenadora do CI Orgânicos.
Brasil terá polos de tecnologia agropecuária, afirma diretor do Mapa
O diretor do Mapa disse que o setor privado já defendia a iniciativa de implantar polos voltados para a inovação no agro e acrescentou que um dos objetivos do projeto, que contará com a parceria dos ministérios da Educação e da Ciência e Tecnologia, será o de mudar a educação no campo, inserindo o conhecimento sobre novas tecnologias no meio rural.




