Embrapa

Curso: Produção e tecnologia de sementes e mudas da Embrapa

Curso: Produção e tecnologia de sementes e mudas da Embrapa

O público-alvo desta capacitação é bastante vasto. Por haver aulas bastante básicas sobre sementes e mudas, espera-se que o público mais leigo no assunto consiga entender e acompanhar o conteúdo do curso. Por haver discussões bastante específicas, novidades e inovações espera-se que o público mais especializado tenha igual interesse no curso.

Embrapa desenvolve cenoura para produção orgânica

Embrapa desenvolve cenoura para produção orgânica

“Ela foi desenvolvida para os sistemas orgânicos para que pequenos produtores consigam agregar valores e com isso se tornem competitivos no mercado. É uma opção bastante atraente para o produtor de cenoura, com reflexos nos custos de produção e na qualidade das raízes, explica pesquisador da Embrapa.

Hortas em pequenos espaços: curso on line da Embrapa

Hortas em pequenos espaços: curso on line da Embrapa

Embrapa abre as inscrições para o curso sobre Hortas em Pequenos Espaços: a partir do dia 13/04. Os interessados devem acessar a plataforma e-Campo ferramenta que traz todas as informações sobre os cursos que vêm sendo disponibilizados pela Embrapa.

Curso de Pecuária Leiteira Orgânica destaca a importância da gestão da água

Curso de Pecuária Leiteira Orgânica destaca a importância da gestão da água

Produtores e técnicos que participam do curso de Pecuária Leiteira Orgânica conheceram um pouco mais sobre manejo ambiental. Durante o quarto módulo, que ocorreu nos dias 28 e 29 de setembro, na Embrapa Pecuária Sudeste, um dos destaques foi o tema gestão da água. O pesquisador Julio Palhares falou sobre a importância do manejo hídrico. Segundo ele, deve-se adotar os 5 ‘Rs’ na produção animal: reduzir o consumo de água, reutilizar os efluentes, recuperar a qualidade da água, reciclá-la em outros usos e reabastecer as fontes, preservando as nascentes, por exemplo.

Técnicas simples são destaque em curso de leite orgânico

Técnicas simples são destaque em curso de leite orgânico

O terceiro módulo do curso de Pecuária Leiteira Orgânica mostrou aos participantes que técnicas simples, fáceis de serem aplicadas, podem representar um avanço na qualidade do leite produzido em propriedades brasileiras. O curso acontece em cinco módulos e o próximo ocorrerá na Embrapa Pecuária Sudeste no final deste mês, nos dias 28 e 29.

Fazendas brasileiras se preparam para produzir leite orgânico

Fazendas brasileiras se preparam para produzir leite orgânico

O curso de Pecuária Leiteira Orgânica, que teve seu primeiro módulo realizado nos dias 15 e 16 de junho em Serra Negra (SP), recebeu produtores e técnicos do Rio de Janeiro, Mato Grosso, São Paulo, Rio Grande do Sul, Alagoas e Ceará. O grupo volta a se encontrar para o segundo módulo nos dias 27 e 28 de julho, na Embrapa Pecuária Sudeste, em São Carlos.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.