
Curso: Produção e tecnologia de sementes e mudas da Embrapa
O público-alvo desta capacitação é bastante vasto. Por haver aulas bastante básicas sobre sementes e mudas, espera-se que o público mais leigo no assunto consiga entender e acompanhar o conteúdo do curso. Por haver discussões bastante específicas, novidades e inovações espera-se que o público mais especializado tenha igual interesse no curso.

Embrapa desenvolve cenoura para produção orgânica
“Ela foi desenvolvida para os sistemas orgânicos para que pequenos produtores consigam agregar valores e com isso se tornem competitivos no mercado. É uma opção bastante atraente para o produtor de cenoura, com reflexos nos custos de produção e na qualidade das raízes, explica pesquisador da Embrapa.

Hortas em pequenos espaços: curso on line da Embrapa
Embrapa abre as inscrições para o curso sobre Hortas em Pequenos Espaços: a partir do dia 13/04. Os interessados devem acessar a plataforma e-Campo ferramenta que traz todas as informações sobre os cursos que vêm sendo disponibilizados pela Embrapa.

Como manter a produtividade na pecuária leiteira orgânica
A conversão do sistema convencional para o orgânico não é…

Curso de Pecuária Leiteira Orgânica destaca a importância da gestão da água
Produtores e técnicos que participam do curso de Pecuária Leiteira Orgânica conheceram um pouco mais sobre manejo ambiental. Durante o quarto módulo, que ocorreu nos dias 28 e 29 de setembro, na Embrapa Pecuária Sudeste, um dos destaques foi o tema gestão da água. O pesquisador Julio Palhares falou sobre a importância do manejo hídrico. Segundo ele, deve-se adotar os 5 ‘Rs’ na produção animal: reduzir o consumo de água, reutilizar os efluentes, recuperar a qualidade da água, reciclá-la em outros usos e reabastecer as fontes, preservando as nascentes, por exemplo.

Técnicas simples são destaque em curso de leite orgânico
O terceiro módulo do curso de Pecuária Leiteira Orgânica mostrou aos participantes que técnicas simples, fáceis de serem aplicadas, podem representar um avanço na qualidade do leite produzido em propriedades brasileiras. O curso acontece em cinco módulos e o próximo ocorrerá na Embrapa Pecuária Sudeste no final deste mês, nos dias 28 e 29.

Fazendas brasileiras se preparam para produzir leite orgânico
O curso de Pecuária Leiteira Orgânica, que teve seu primeiro módulo realizado nos dias 15 e 16 de junho em Serra Negra (SP), recebeu produtores e técnicos do Rio de Janeiro, Mato Grosso, São Paulo, Rio Grande do Sul, Alagoas e Ceará. O grupo volta a se encontrar para o segundo módulo nos dias 27 e 28 de julho, na Embrapa Pecuária Sudeste, em São Carlos.

Embrapa terá financiamento de R$ 30 milhões do BNDES para apoiar agricultura familiar
O objetivo é promover a inclusão produtiva e levar ao agricultor tecnologias nas cadeias de caprinos e ovinos e de sementes agroecológicas. O programa será financiado pelo Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES) em um valor de R$ 30 milhões.

Infraestrutura precária e manuseio inadequado colaboram para desperdício de frutas e hortaliças
Aproximadamente um bilhão de toneladas de alimentos produzidos no mundo são desperdiçados a cada ano, gerando um prejuízo de US$ 750 bilhões. De acordo com a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO).

Aproximação do saber indígena com a ciência fortalece agroecologia no 1º Agroecoindígena
O município de Miranda (MS) viveu no último final de…