Embrapa

Curso de Pecuária Leiteira Orgânica destaca a importância da gestão da água

Curso de Pecuária Leiteira Orgânica destaca a importância da gestão da água

Produtores e técnicos que participam do curso de Pecuária Leiteira Orgânica conheceram um pouco mais sobre manejo ambiental. Durante o quarto módulo, que ocorreu nos dias 28 e 29 de setembro, na Embrapa Pecuária Sudeste, um dos destaques foi o tema gestão da água. O pesquisador Julio Palhares falou sobre a importância do manejo hídrico. Segundo ele, deve-se adotar os 5 ‘Rs’ na produção animal: reduzir o consumo de água, reutilizar os efluentes, recuperar a qualidade da água, reciclá-la em outros usos e reabastecer as fontes, preservando as nascentes, por exemplo.

Técnicas simples são destaque em curso de leite orgânico

Técnicas simples são destaque em curso de leite orgânico

O terceiro módulo do curso de Pecuária Leiteira Orgânica mostrou aos participantes que técnicas simples, fáceis de serem aplicadas, podem representar um avanço na qualidade do leite produzido em propriedades brasileiras. O curso acontece em cinco módulos e o próximo ocorrerá na Embrapa Pecuária Sudeste no final deste mês, nos dias 28 e 29.

Fazendas brasileiras se preparam para produzir leite orgânico

Fazendas brasileiras se preparam para produzir leite orgânico

O curso de Pecuária Leiteira Orgânica, que teve seu primeiro módulo realizado nos dias 15 e 16 de junho em Serra Negra (SP), recebeu produtores e técnicos do Rio de Janeiro, Mato Grosso, São Paulo, Rio Grande do Sul, Alagoas e Ceará. O grupo volta a se encontrar para o segundo módulo nos dias 27 e 28 de julho, na Embrapa Pecuária Sudeste, em São Carlos.

Fruticultura orgânica em larga escala é foco de projeto inédito na BA

Fruticultura orgânica em larga escala é foco de projeto inédito na BA

(Embrapa), em parceria com a empresa Bioenergia Orgânicos, está realizando uma iniciativa pioneira no município de Lençóis, na Chapada Diamantina, Estado da Bahia. Tratam-se de experimentos de sistemas orgânicos de produção de diferentes frutas, visando encontrar soluções para a produção em larga escala.

Projeto “Pinheiral Orgânico” ganha destaque

Projeto “Pinheiral Orgânico” ganha destaque

na edição de número 702/2014 da revista A Lavoura, da SNA, o ponto de partida do projeto “Pinheiral Orgânico” que estimula a agricultura orgânica local e ainda possui um selo exclusivo que identifica a qualidade dos produtos da região e o nome dos agricultores responsáveis pelos alimentos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.