
Pecuária Orgânica: principais pilares e desafios
Manejo de Pastagens, produção animal e controle sanitário alternativo, todo agricultor que desejar iniciar ou migrar da produção de bovinos convencional (corte ou leite) para uma pecuária orgânica e conseguir a certificação orgânica, vai passar pelo desafios de implementar esses 3 principais pilares fundamentais da pecuária orgânica.

Preocupação do consumidor com o bem-estar animal influencia na compra de carne orgânica
É provável que a demanda por carne orgânica continue superando a oferta por algum tempo, devido ao crescente interesse dos consumidores por esse tipo de produto natural e orgânico. O bem-estar animal também está emergindo como um fator-chave, ao lado de preocupações com a saúde e o meio ambiente.

Buscando novos consumidores, Perdue Farms venderá frango orgânico mais barato
Um dos maiores produtores de frango dos Estados Unidos, a Perdue Farms Inc. quer levar carne de frango orgânica, geralmente consumida pelo segmento Premium, para a grande massa consumidora.

Tyson Foods adquire empresa de carne de frango orgânico nos EUA
A Tyson Foods, maior empresa de carnes dos Estados Unidos, anunciou nesta segunda-feira (4), a aquisição da Tecumseh Poultry, empresa especializada em carne de frango orgânica. O valor da transação não foi divulgado.

Nos Estados Unidos, venda de carne orgânica bate recorde
As vendas totais de carnes, aves e peixes orgânicos atingiram US$ 1,2 bilhão em 2017, um aumento de 17,2%, configurando um novo recorde. Segundo a OTA, essa foi a primeira vez que essa categoria ultrapassou a marca de US$ 1 bilhão.

Ações da PF impulsionam venda de carnes especiais e orgânicas
A procura por carne bovina diferenciada e orgânica tem crescido de maneira contínua no país. O setor recebeu um novo incentivo após as operações da Polícia Federal, iniciadas em 2017, no mercado de carnes. Essas operações colocaram a qualidade de parte da carne brasileira sob suspeita, incentivando o consumo de produtos especiais.

Produção de carne orgânica cresce na França
O consumo de produtos orgânicos segue crescendo na França. Em 2016, houve um aumento de 20% nas vendas e, segundo a Agence Bio, a venda de carne orgânica foi responsável pela geração de € 342 milhões.

JBS Austrália anuncia programa de carne orgânica certificada
O produto vai ser lançado em março e será vendido no mercado doméstico e distribuído aos principais mercados internacionais.

Leite e carne orgânicos têm maior teor de ômega-3, diz estudo
O leite e a carne orgânicos são muito mais ricos em ômega-3, ácidos graxos essenciais para o bom funcionamento do corpo humano, e a carne orgânica contém menos gorduras saturadas, acusadas de aumentarem o risco de doenças cardiovasculares, segundo um estudo publicado nesta terça-feira.

Brasil passará a exportar frango orgânico
O Brasil vai exportar pela primeira vez, em outubro, carne…