
“Alimentos sem…”
A procura por alimentos livres de aditivos químicos, mais nutritivos e com mais sabor, tem aumentado na mesma proporção que a busca por saúde e qualidade de vida entre as pessoas. O apelo que os alimentos orgânicos carregam – de que são bons para a saúde.

SNA lança guia que ensina a investir no setor orgânico
“A agroindústria orgânica tem obrigação de cumprir com a lei, em especial aquela referente às normas de vigilância sanitária. Ser orgânico não significa ter que deixar de cumprir tudo o que diz a lei”, indica coordenadora do CI Orgânico. “Orgânico é um adicional sobre o que já existe”, completou.

Alimentos destinados a ‘consumidores conscientes’ são oportunidade para produtores
Sylvia Wachsner, coordenadora CI Orgânicos, diz que procura por alimentos livres de aditivos químicos, mais nutritivos e com mais sabor, têm aumentado na mesma proporção que a busca por saúde e qualidade de vida entre as pessoas
Mercado de orgânicos ganha centro de inteligência
A revista Agron entrevistou a coordenadora do CI Orgânicos, Sylvia Wachsner que explicou o objetivo do projeto e as ações a serem desenvolvidas. Entre as respostas que foram publicadas pela revista constam informações relativas à produção de orgânicos no Brasil e as perspectivas para 2014/2015.

Uma visão mais empresarial
“Os problemas que o grande produtor enfrenta são os mesmos dos pequenos agricultores. As embalagens são caras, podem até pesar um pouco menos no bolso dos grandes produtores, por conta de maior encomenda, mas todos pagam impostos, pedágio, transporte, refrigeração, e tudo isso acaba encarecendo o produto, principalmente no setor de orgânicos”.

CI Orgânicos: mapeamento do setor precisa melhorar
“Verifiquei os dados recentes do Cadastro Nacional dos Produtores Orgânicos do Ministério da Agricultura, e percebi que a produção é classificada nos parâmetros de primária vegetal, animal ou extrativismo sustentável orgânico. Ou seja, ainda não sabemos que produtos e quais são os volumes produzidos.”

Sementes: rumo à independência
“Com um punho bem fechado sobre as propriedades rurais, do qual nada cai, o oligopólio das indústrias
de sementes, concentradas e consolidadas num punhado — vale a redundância — se converteu num
dos maiores riscos para o desenvolvimento das sementes orgânicas”.

Orgânicos poderão ainda ser produzidos com sementes convencionais
Proibição do uso de sementes e mudas convencionais na agricultura orgânica, que entraria em vigor a partir do próximo dia 19 foi revogada pelo Ministério da Agricultura. A decisão foi tomada pela Câmara Temática da Agricultura Orgânica, para atender a necessidade do momento.

Mega eventos e globalização estimulam orgânicos no Brasil
Novas tendências apontam para um notável crescimento do setor de…

Orgânicos com valor agregado
Consumidores dispostos a pagar um valor mais elevado nos mercados…