
“Agrofloresta em foco: desafios e oportunidades para segurança alimentar e carbono”
Neste vídeo do CI Orgânicos, pesquisadores e especialistas discutem como a agrofloresta é essencial para garantir segurança alimentar, regenerar ecossistemas e mitigar as mudanças climáticas uma jornada fundamental para quem deseja participar ativamente de soluções reais no campo. Entenda como a agrofloresta impulsiona segurança alimentar, captura de carbono e biodiversidade. Conheça os desafios reais e como superá-los na implantação de sistemas agroflorestais. Inspire‑se com insights sobre como transformar a produção rural em uma força positiva para o clima e as comunidades.

Regenerar para Prosperar: O Futuro da Agricultura Começa no Solo
Esqueça tudo o que você sabe sobre o agronegócio tradicional. Neste vídeo inspirador do canal CI Orgânicos, os especialistas Fabio Sakamoto e Felipe Villela revelam como a agricultura regenerativa está mudando o jogo curando solos, produzindo alimentos mais nutritivos e oferecendo lucros sustentáveis. Um novo mundo agrícola está brotando, e você precisa conhecê-lo.

Raiar Orgânicos é novo membro da Coalizão Brasil Clima, Florestas e Agricultura
Empresa é primeira do setor de ovos e proteínas orgânicas a aderir ao grupo de articulação e advocacy que reúne setor privado, financeiro, academia e sociedade civil.

Agricultura Regenerativa
Benefícios incluem maior produtividade, aumento da qualidade dos solos e alimentos mais ricos em nutrientes. A agricultura regenerativa é a chave para solucionar esse grande impasse, pois, além de “não cansar” a terra, a melhora, usando tecnologias que revitalizam o solo e o meio ambiente. Um solo saudável é capaz de produzir alimentos de alta qualidade e com maior densidade de nutrientes. Em última análise, leva fazendas a serem mais produtivas e economicamente saudáveis, incorporando práticas de permacultura e agricultura orgânica, incluindo lavoura de conservação, culturas de cobertura, rotação de culturas, compostagem, abrigos móveis de animais e cultivo de pastagens, para aumentar a produção de alimentos e renda dos agricultores.