
Aprenda como controlar pulgões em hortaliças usando repelente de cebola e alho
O alho (Allium sativum) e a cebola (Allium cepa) apresentam em sua composição substâncias, como o enxofre, que podem ser utilizadas no manejo de pragas e de doenças foliares. Essas substâncias podem ser extraídas em extratos facilmente preparados na propriedade rural.

Aprenda a fazer armadilha para capturar mosca da fruta
As moscas-das-frutas (Diptera: Tephritidae) são mundialmente reconhecidas como pragas da fruticultura, incluindo o Brasil, particularmente espécies do gênero Anastrepha Schiner e da espécie Ceratitis capitata (Wied.), onde são também vulgarmente denominadas de “bichos das frutas” ou “bicho da goiaba”.

Conheça as principais plantas inseticidas e repelentes naturais usados na agricultura orgânica
Os defensivos naturais, também chamados de produtos botânicos para o controle de pragas, são produtos preparados a partir de substâncias não prejudiciais à saúde humana e ao meio ambiente, que favorecem a produção de alimentos mais saudáveis para o consumidor final, o uso de plantas com propriedades inseticidas e repelentes, evidenciando o potencial dessa ferramenta no manejo de pragas, principalmente na agricultura orgânica.

O uso da calda sulfocálcica na agricultura orgânica
A calda sulfocálcica é um defensivo utilizado na agricultura desde meados do século 19. Constituída essencialmente por polissulfetos de cálcio, é o resultado de uma reação entre o óxido de cálcio (da cal virgem) e o enxofre, quando dissolvidos em água e submetidos à fervura. Possui ação inseticida, acaricida e fungicida.

O uso da calda bordalesa na agricultura orgânica
A calda bordalesa é um fungicida permitido na Agricultura Orgânica, sua constituição possui três ingredientes necessários, sendo eles: sulfato de cobre, cal virgem e água. Levando em consideração o fato do sulfato de cobre ser um produto com pouca toxicidade, a sua utilização é permitida na Agricultura Orgânica, trazendo assim maior qualidade nutricional para as plantações.

Artigo: A indústria alimentícia passa seu cardápio a limpo para crescer em um mundo que já não engole qualquer coisa
Hoje, em uma fronteira, já há aqueles que querem tudo o mais natural possível, de preferência orgânico, para preparar refeições caseiras como a avó fazia. Em outra, estão os que desejam apenas os nutrientes, e que esses sejam apresentados em formato prático, para que a refeição se encaixe na rotina acelerada, com rotulagem clara. Sem aditivos, sal, açúcar e gordura. Num outro front demográfico, estão aqueles que esperam, e por vezes exigem que pequenos produtores tenham sido envolvidos na cadeia e recebido remuneração justa. E não nos esqueçamos dos que prezam a responsabilidade ambiental em todas as etapas da cadeia, do cuidado com os animais à possibilidade de reciclar a embalagem.

Superalimentos são tendência para quem busca uma alimentação mais saudável
Superfoods como a maca peruana e o cacau cru foram apontados por Sylvia Wachsner, coordenadora do Centro de Inteligência em Orgânicos da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA), como produtos de destaque na Biofach 2018. Chia e quinoa também aparecem nessa lista.

Orgânicos: cardápio saudável toda semana, sem sair de casa
Idealizada pela advogada Roberta Salvador, a Horganópolis é a primeira empresa brasileira a entregar produtos orgânicos com uma proposta de ciclo inteiro e ênfase na nutrição e sustentabilidade.

Consumidor procura alimentos personalizados
Necessidade de capacitar distribuidores para promoção dos produtos; avaliar novos padrões da acirrada concorrência; apresentar itens personalizados; otimizar as marcas; perceber o valor do produto pelos clientes; buscar um relacionamento duradouro com o consumidor final.

10 motivos para consumir orgânicos
Veja alguns dos motivos para consumir alimentos orgânicos.