
“Agricultura regenerativa: o segredo por trás das lavouras orgânicas em grande escala”
Neste encontro promovido pela CI Orgânicos, SNA, GAAS e Fagram, especialistas mostram como modelos agrícolas inovadores como sistemas integrados e manejo biológico estão permitindo produzir soja, café e outras culturas orgânicas em larga escala, sem recorrer a defensivos químicos. Um conteúdo essencial para quem quer ver como o agro pode ser sustentável e competitivo.

Webinar: Certificação de Café Orgânico
Ecocert Brasil, ao lado da Certificafé, startup que usa tecnologia para reduzir o tempo e o custo do processo de certificação agrícola para fazendas produtoras de café, iremos realizar um webinar gratuito visando explicar as novas regras da certificação Rainforest Alliance.

Café em Família com “Café del Rio”
Confira matéria da revista A Lavoura sobre o “Café del Rio”, onde osgrãos utilizados na produção são orgânicos e cultivados na Fazenda Cachoeira, localizada no Sul de Minas Gerais.

Café orgânico: Investimento que dá retorno
Ricardo Bartholo, produtor de café orgânico da Fazenda Cinco Estrelas, apresenta uma análise de custos da sua produção e a de outras fazendas e demonstra a vantagem de realizar o manejo orgânico de café. Assista ao vídeo e confira!

Insumos biológicos: Nova agricultura
Ricardo Bartholo, produtor de café orgânico da Fazenda Cinco Estrelas, conta qual foi o momento em que entrou em um “novo mundo, uma nova agricultura” e como foi esse processo. Assista ao vídeo e confira!

Agricultura regenerativa e manejo biológico favorecem produção em grande escala
“Nós conseguimos escalar o modelo de manejo biológico. Procuramos fazer uma agricultura de larga escala, com o mínimo uso de defensivos”, destacou na ocasião o engenheiro agrônomo Rogério Vian, presidente do GAAS e produtor rural, que tem conseguido colher grandes quantidades de soja certificada em Goiás apenas com técnicas da agricultura orgânica e sem o uso de produtos químicos.