
Diagnóstico Rural Participativo, Casimiro de Abreu, RJ
Diagnóstico Rural Participativo (DRP), realizada na Fundação Municipal de Casimiro de Abreu (Sítio Agrícola). As informações contidas nos registros são fruto dos trabalhos realizados com agricultores/as das diferentes localidades do município durante a oficina dos dias 10 e 11 de março do ano de 2012.

Planejamento Estratégico Rural, Macaé, RJ
presente documento reúne o conjunto de registros elaborados na oficina de planejamento estratégico rural, realizada no município de Macaé – RJ nos dias 14 e 15 de abril do ano de 2012. O objetivo da oficina foi identificar, de forma participativa, os requisitos necessários para fortalecer a produção orgânica ou aquela em processo de transição agroecológica.

Planejamento Estratégico Rural, Nova Friburgo, RJ
Documento reúne o conjunto de registros elaborados na oficina de Planejamento Estratégico Rural realizada no município de Nova Friburgo – RJ nos dias 27 e 28 de Abril de 2012, pelo CI Orgânicos.

Insumos orgânicos na Revista A Lavoura
A edição de setembro da Revista A Lavoura, da Sociedade Nacional de Agricultura, trouxe a reportagem “Por uma agricultura mais orgânica“, que descreve o atual cenário da agricultura no Brasil, que opta cada vez mais pela utilização de insumos orgânicos e controle biológico em suas lavouras.

Ações realizadas pra estruturação cadeia no Rio de Janeiro
O trabalho apresentado tem como principal objetivo a identificação do perfil socioambiental das propriedades agrícolas e dos produtores orgânicos e agroecológicos no Rio de Janeiro,

Diagnóstico Rural Participativo – DRP
O DRP disponibiliza um conjunto de técnicas e ferramentas que permitem as comunidades gerenciar e planejar seu próprio desenvolvimento. O objetivo das oficinas é apoiar a autodeterminação das comunidades através da participação.
Cultivando água boa
Projeto da Itaipu, tem como missão o aproveitamento hidráulico dos recursos hídricos do Rio Paraná, pertencentes a dois países (Brasil e Paraguai); gerar energia elétrica de qualidade, com responsabilidade social e ambiental.

Aumento populacional e mudança de perfil da sociedade
“É necessário ter inteligência, planejamento, governança, políticas públicas, acessibilidade e entrega de produtos alimentícios para que o agronegócio se organize e continue crescendo no país”, disse Paulo Cruvinel da Embrapa.

Focar no atacado, varejo e no consumidor com olhar mais global
Madi, Presidente do Ital, questionou o motivo de o agronegócio não trabalhar em conjunto com a indústria. “A importância do agronegócio não é explorada adequadamente”, aponta para a necessidade de mudança deste cenário,.
Responsabilidade de contribuir com produção de alimentos
Em 2050, a população será de 9 bilhões de pessoas e nós teremos a responsabilidade de contribuir com quase 40% da produção de alimentos no mundo”.