certificacao+organica

Gebana: apoio aos produtores para gerar impacto

Gebana: apoio aos produtores para gerar impacto

Marcio A. Challiol, Gerente Agrícola da Gebana Brasil, fala sobre o trabalho realizado junto ao produtor, do apoio na certificação orgânica, mobilização, organização do  fluxo de informações, capacitações, aproximar a pesquisa as atividades diárias da produção.

Pitaia orgânica no ES

Pitaia orgânica no ES

Segundo o produtor, quanto mais exótica for a variedade, mais valor de mercado ela vai ter. Ele cita a variedade Golden Israelense, de coloração amarela, que custa R$ 45 o quilo, contra média de R$ 20 o quilo de outras mais comuns.

Quebracoco Orgânico: 7 Respostas

Quebracoco Orgânico: 7 Respostas

Neste e-book, Deise Vasconcellos, especialista em certificação orgânica, reune algumas das  perguntas que escutou com frequência nas consultorias e treinamentos produtos processados para o mercado brasileiro.

Carne orgânica tem menos risco de contaminação por bactérias resistentes

Carne orgânica tem menos risco de contaminação por bactérias resistentes

Confira estudo conduzido por pesquisadores da Escola de Saúde Pública Johns Hopkins Bloomberg, nos Estados Unidos, carnes certificadas como orgânicas pelo Departamento de Agricultura do país (USDA, na sigla em inglês) apresentaram 56% menor probabilidade de estarem contaminadas com bactérias multirresistentes quando comparadas às processadas de modo convencional. Os resultados foram publicados no periódico Environmental Health Perspectives.

Em orgânicos, meta agora é a agricultura ‘regenerativa’

Em orgânicos, meta agora é a agricultura ‘regenerativa’

O sistema voltou a entrar em evidência nos EUA na década de 1980, quando o Instituto Rodale, uma entidade sem fins lucrativos, passou a defender sua adoção em larga escala. Em 2018, a organização cunhou o termo “orgânico regenerativo”, e alimentos produzidos nesse modelo passaram a ter certificação da Regenerative Organic Alliance, conjunto de práticas que amplificam as exigências já previstas na certificação de orgânicos do USDA.  

Garantia da Qualidade Orgânica

Garantia da Qualidade Orgânica

Incaper, lançou a cartilha Garantia da Qualidade Orgânica, que apresenta, de forma clara, os três mecanismos disponíveis na legislação brasileira para garantir a qualidade orgânica da produção.

‘Terra Livre Agroecológica’ lança linha de alimentos orgânicos

‘Terra Livre Agroecológica’ lança linha de alimentos orgânicos

Os produtos da Terra Livre Agroecológica são comercializados para escolas e entidades através de iniciativas institucionais, como o Programa Nacional de Alimentação Escolares, o Programa de Aquisição de Alimentos. Também abastecem feiras em diversos municípios gaúchos e em outros estados.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.