
Estratégias agroecológicas garantem alimentos saudáveis e resistência às adversidades climáticas
Esse é o resultado de quase dez anos da transição agroecológica que vem sendo feita na propriedade, gleba por gleba. “Os sistemas agroecológicos aumentam a capacidade do solo de armazenar nutrientes, matéria orgânica e água e ainda aumentam a proliferação da fauna do solo. Por isso, eles desenvolvem resiliência – contra pragas, contra adversidades climáticas. O solo fértil aumenta a produtividade e gera ganho no ambiente como um todo”, explica a pesquisadora Cynthia Torres, da Embrapa Cerrados, responsável pelo projeto.

Uso do vinagre de maçã orgânico para a saúde é indicado pela ciência
Estudos destacam propriedades anti-inflamatórias, auxiliares do sistema imunológico, na redução do colesterol e na perda de peso, entre outros benefícios. O vinagre de maçã orgânico já provou ser bastante versátil na alimentação do brasileiro. Mas um estudo publicado recentemente pela Middlesex University, no Reino Unido, mostrou que o produto não se põe apenas na mesa. Ele possui diversos benefícios para a saúde, como propriedades anti-inflamatórias e auxiliares do sitema imunológico, redução do colesterol e perda de peso.

Daily Harvest expande sua presença em lojas de varejo em toda a América
A Daily Harvest, a empresa com a missão de facilitar o consumo de frutas e vegetais cultivados de forma mais sustentável, anunciou hoje sua colaboração com a Kroger para levar os favoritos da Daily Harvest a clientes em todo o país em mais de 1.100 supermercados em todo o país.

Presidente do Instituto Akatu fala sobre as tendências de consumo alimentício no Brasil
Para ele, “o consumo é um voto. E você pode votar bem ou mal. Se votar bem, faz com que a sociedade siga naquela direção, pois as pessoas que você conhece te veem votando bem e vão querer seguir o exemplo. Sendo assim, o número de pessoas que vão dando exemplaridade às outras aumenta.