Saudabilidade

Estratégias agroecológicas garantem alimentos saudáveis e resistência às adversidades climáticas

Estratégias agroecológicas garantem alimentos saudáveis e resistência às adversidades climáticas

Esse é o resultado de quase dez anos da transição agroecológica que vem sendo feita na propriedade, gleba por gleba. “Os sistemas agroecológicos aumentam a capacidade do solo de armazenar nutrientes, matéria orgânica e água e ainda aumentam a proliferação da fauna do solo. Por isso, eles desenvolvem resiliência – contra pragas, contra adversidades climáticas. O solo fértil aumenta a produtividade e gera ganho no ambiente como um todo”, explica a pesquisadora Cynthia Torres, da Embrapa Cerrados, responsável pelo projeto.

Uso do vinagre de maçã orgânico para a saúde é indicado pela ciência

Uso do vinagre de maçã orgânico para a saúde é indicado pela ciência

Estudos destacam propriedades anti-inflamatórias, auxiliares do sistema imunológico, na redução do colesterol e na perda de peso, entre outros benefícios. O vinagre de maçã orgânico já provou ser bastante versátil na alimentação do brasileiro. Mas um estudo publicado recentemente pela Middlesex University, no Reino Unido, mostrou que o produto não se põe apenas na mesa. Ele possui diversos benefícios para a saúde, como propriedades anti-inflamatórias e auxiliares do sitema imunológico, redução do colesterol e perda de peso.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.