Produção sustentável

Pará dá passo histórico na agroecologia, produção orgânica e sustentável: PEAPOS aprovada aprovada

Pará dá passo histórico na agroecologia, produção orgânica e sustentável: PEAPOS aprovada aprovada

O próximo passo é a elaboração do Plano Estadual de Agroecologia (PEAPOS), que definirá metas e ações concretas para garantir que essa política chegue, de fato, às comunidades e produza resultados transformadores no campo e na cidade. Mais do que um documento, essa política simboliza um compromisso com a vida, com a resistência por meio da produção orgânica e com um futuro enraizado na sociobiodiversidade. O Estado do Pará dá exemplo de como aliar justiça social, respeito à natureza e soberania alimentar.

Fazenda Malunga: produção sustentável de orgânicos em Brasília

Fazenda Malunga: produção sustentável de orgânicos em Brasília

Conheça a Fazenda Malunga, próxima à Brasília, uma das maiores fazendas de orgânicos do Brasil, e seu fundador, Joe Valle. Na Malunga, são produzidas 5 mil toneladas de hortaliças por ano, que são vendidas para 6 lojas próprias e redes de varejo A fazenda também produz legumes, leite orgânico e laticínios.

Estrategias para alimentar o mundo de maneira mais sustentável

Estrategias para alimentar o mundo de maneira mais sustentável

O artigo publicado na Nature Communications propõe a agricultura orgânica  como uma abordagem promissora para alcançar sistemas alimentares sustentáveis, mas sua viabilidade também é contestada.  Um modelo de sistemas alimentares, que aborda as características agronômicas da agricultura orgânica e seu desempenho em sistemas alimentares sustentáveis é analisado.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.