Produção orgânica de sementes

Rio tem meta de aumentar em até 50% a produção de sementes orgânicas

Rio tem meta de aumentar em até 50% a produção de sementes orgânicas

A produção de sementes orgânicas é, hoje, um dos maiores gargalos para o desenvolvimento da produção de hortaliças orgânicas. Atualmente, há pouca oferta para atender à demanda dos agricultores e para a certificação de toda a cadeia produtiva de acordo com a Legislação vigente.

Regras para uso de sementes no país são prorrogadas

Regras para uso de sementes no país são prorrogadas

A nova Portaria se adequa à realidade e às necessidades atuais do setor nacional de sementes orgânicas. O Ministério da Agricultura acaba de prorrogar a Instrução Normativa que obrigava, a partir de dezembro de 2013, utilizar somente sementes orgânicas na produção dos alimentos orgânicos. As medidas da portaria atendem às solicitações de produtores e técnicos dando mais segurança ao sistema produtivo, agilidade nas alterações das listas positivas de substâncias e práticas autorizadas.

Folio realiza III Fórum Internacional de Grãos Orgânicos

Folio realiza III Fórum Internacional de Grãos Orgânicos

A Folio, rede de produtores de grãos orgânicos e disseminação de conhecimento idealizada pela Raiar Orgânicos, realizará em Avaré (SP), no próximo dia 05 de dezembro, o III Fórum Internacional de Grãos Orgânicos. O evento vai contar com agricultores e importantes players do mercado nacional e terá como convidada internacional desta edição a americana Kellee James, fundadora da Mercaris, empresa de dados e análise que acompanha o mercado americano de orgânicos desde 2012 e adquirida pela Argus Media.

Sementes orgânicos: desafio na produção

Sementes orgânicos: desafio na produção

As sementes para agricultura orgânica são produzidas de acordo com os princípios agroecológicos, utilizando germoplasma adaptado às condições locais, e com frequência resgatando o uso de cultivares tradicionais e/ou crioulas.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.