
Diagnóstico da produção orgânica argentina
Confira dados da produção orgânica argentina, que possui uma superfície de 203 mil hectares e destina quase toda essa produção à exportação.

Orgânicos saem da marginalidade
Confira dados do Departamento da Agricultura dos Estados Unidos, USDA, que lançou recentemente seu Censo Agropecuário, o que mostrou a surpreendente explosão de vendas dos produtos orgânicos no país, que teve seu total de vendas saltando mais de 60% no período de 2007 até 2012. Veja mais!

Produtores escolhem agricultura sem agrotôxicos
Assista ao vídeo de um produtor de goiaba da zona rural do Rio Grande do Norte, que melhorou sua produção com a agricultura orgânica e sem o uso de agrotóxicos.

Hidropônicos não são orgânicos
Veja aqui as diferenças que existem entre o cultivo orgânico e o cultivo hidropônico, que por mais que sejam confundidos em alguns casos, são completamente distintos.

Alimentos orgânicos: faça deles seu presente
Confira como a produção orgânica busca a utilização e preservação do solo, da água e do ar, reduzindo assim as formas de contaminação e evitando desperdício de recursos naturais.

Agroecologia e agricultura orgânica: controvérsias e tendências
No artigo, os autores discutem a evolução do progresso tecnológico na agricultura e as suas interações com o meio ambiente, caracterizando o surgimento de sistemas agroecológicos de produção como contraponto aos impactos ambientais resultantes dos desequilíbrios ecológicos resultantes da agricultura moderna convencional.

Macrofauna invertebrada indicadora da qualidade do solo em manejo orgânico
O objetivo do estudo foi avaliar a diversidade da macrofauna edáfica como indicadora da qualidade do solo em sistemas orgânicos de produção. A atividade biológica é fundamental para um adequado funcionamento de vários processos do solo.

Conversão de produção convencional para produção orgânica
O autor destaca que como não há pacotes tecnológicos “universais” nos sistemas de produção orgânica, cada unidade produtiva é uma situação única, e exige do agricultor e do técnico assessor um profundo conhecimento.

Orgânicos: entendimento do consumidor, assimetrias e preço
O estudo constatou a desconfiança dos consumidores em relação às informações contidas na embalagem e sua sensibilidade ao preço, tolerando no máximo uma margem de 20% a mais no valor dos produtos orgânicos em relação aos convencionais.

Agrofloresta em um sistema orgânico de produção
Os sistemas agroflorestais (SAF`s) surgem como uma alternativa, especialmente aos agricultores familiares, permitindo o aumento da biodiversidade, a recuperação de áreas degradadas, e a obtenção de produtos diversificados.