
Produção orgânica na agricultura familiar de Santa Catarina
A pesquisa foi realizada com o apoio do Ministério do…

Para cultivar oportunidades
Matéria que mostra a tendência do consumidor de adotar hábitos saudáveis e buscar qualidade de vida, procurando cada vez mais produtos orgânicos. Veja o desenvolvimento desse segmento e as perspectivas para os supermercados no Brasil.

Mudanças na cultura alimentar
O apontado pelo Hartman também e visível no Brasil com o aumento da demanda por alimentos orgânicos, naturais, o crescimento das feiras orgânicas e agroecológicas.

Mercado e produção de hortifrutícolas orgânicas
Produção e mercado, perfil do consumidor orgânico, motivações para o consumo de produtos orgânicos, principais queixas dos consumidores orgânicos certificação de produtos orgânicos, perspectivas futuras da agricultura orgânica.

Peru: Exportação de alimentos orgânicos
Confira dados da PromPeru, em 2013, que mostram que o país exportou 230 milhões de dólares para o exterior em produtos orgânicos.

Diagnóstico da produção orgânica argentina
Confira dados da produção orgânica argentina, que possui uma superfície de 203 mil hectares e destina quase toda essa produção à exportação.

Orgânicos saem da marginalidade
Confira dados do Departamento da Agricultura dos Estados Unidos, USDA, que lançou recentemente seu Censo Agropecuário, o que mostrou a surpreendente explosão de vendas dos produtos orgânicos no país, que teve seu total de vendas saltando mais de 60% no período de 2007 até 2012. Veja mais!

Produtores escolhem agricultura sem agrotôxicos
Assista ao vídeo de um produtor de goiaba da zona rural do Rio Grande do Norte, que melhorou sua produção com a agricultura orgânica e sem o uso de agrotóxicos.

Hidropônicos não são orgânicos
Veja aqui as diferenças que existem entre o cultivo orgânico e o cultivo hidropônico, que por mais que sejam confundidos em alguns casos, são completamente distintos.

Alimentos orgânicos: faça deles seu presente
Confira como a produção orgânica busca a utilização e preservação do solo, da água e do ar, reduzindo assim as formas de contaminação e evitando desperdício de recursos naturais.