
Sementes Crioulas e Famílias Guardiãs em Terras Capixabas
A publicação se destina às pessoas que se preocupam com a soberania e segurança alimentar e nutricional e presta uma grande homenagem aos guardiões e guardiãs da agrobiodiversidade capixaba, técnicos(as) e demais sujeitos que contribuem para o resgate, multiplicação e conservação das sementes crioulas. Somos muito gratos por este belo trabalho!

Chamamento público para recadastramento das organizações de Controle Social (OCS)
Chamamento público objetivando o recadastramento das organizações de Controle Social (OCS), cadastradas junto ao Ministério da Agricultura e Pecuária, as quais encontram-se relacionadas no Cadastro Nacional de Produtores Orgânicos.

Garantia da Qualidade Orgânica: Certificação Orgânica e Controle Social
Além de esclarecer sobre a certificação orgânica, o controle social e a forma que os produtos orgânicos são identificados no mercado, esta cartilha apresenta diversas técnicas de importância agronômica e ambiental que são utilizadas no sistema orgânico de produção, como por exemplo, a cobertura do solo, adubação verde, caixa seca, barreira vegetal, fossa séptica biodigestora, dentre outras.

Guia: Formação de Organizações de Controle Social (OCS)
O Guia prático “Formação de Organizações de Controle Social (OCS)” tem o objetivo de divulgar boas práticas de comercialização de produtos orgânicos pela agricultura familiar, com base na legislação brasileira.

Organização de Controle Social (OCS)
Um vídeo foi desenvolvido pelo Projeto de Fortalecimento da Agroecologia e Produção Orgânica – PROAPO com o objetivo de auxiliar na compreensão do conteúdo do caderno sobre as Organizações de Controle Social (OCSs).

Como regularizar a produção orgânica?
Como conseguir a certificação? Como ter certeza se um determinado produto é, de fato, orgânico? Um guia para esclarecer as dúvidas sobre a produção e a comercialização de orgânicos no Brasil.

Manual: Controle da qualidade orgânica
Através de um Selo do Sistema Brasileiro de Avaliação e Conformidade Orgânica, os consumidores identificam os produtos orgânicos que foram produzidos seguindo os moldes técnicos da produção orgânica.