Milho orgânico

Produção orgânica de milho intercalado com leucena

Produção orgânica de milho intercalado com leucena

Agricultura orgânica é definida de diversas maneiras em função da multiplicidade das características envolvidas. Pode ser definida como um método de agricultura que visa o estabelecimento de sistemas agrícolas ecologicamente equilibrados e estáveis, economicamente produtivos em grande, média e pequena escalas, de elevada eficiência quanto à utilização dos recursos naturais de produção e socialmente bem estruturados, que resultem em alimentos saudáveis, de elevado valor nutritivo e livres de resíduos, produzidos em total harmonia com a natureza.

Cultivo orgânico do milho consorciado com leguminosas para fins de adubação verde

Cultivo orgânico do milho consorciado com leguminosas para fins de adubação verde

O presente trabalho teve como objetivo avaliar o potencial do uso de leguminosas e milho consorciados para adubação verde. Um experimento de campo foi conduzido no Campo Experimental da Embrapa Agrobiologia, em Seropédica, RJ. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, num esquema de parcela subdividida, com quatro repetições.

Raiar traz o 1º dólar da avicultura de postura brasileira com captação internacional para ovos orgânicos

Raiar traz o 1º dólar da avicultura de postura brasileira com captação internacional para ovos orgânicos

‘Constelação’ de investidores faz aporte de R$ 50 milhões na empresa, que prevê aquisição de mais uma fazenda e terceirização de parte do alojamento de aves. A Raiar Orgânicos, uma das maiores produtoras de ovos orgânicos do país, vai acelerar o projeto de expansão de suas operações. A empresa acaba de concluir uma rodada de investimento em que levantou R$ 50 milhões, montante 25% maior que a meta inicial.

Nossas publicações sobre o “Mundo Orgânico”

Nossas publicações sobre o “Mundo Orgânico”

Confira os manuais orgânicos do CI Orgânicos, como forma de impulsionar a cadeia produtiva de alimentos e produtos orgânicos, o Centro de Inteligência em Orgânicos – CI Orgânicos, da Sociedade Nacional de Agricultura-SNA, desenvolve iniciativas para integrar e difundir informações e conhecimentos do setor.

Manejo do milho verde orgânico é tema de dia de campo

Manejo do milho verde orgânico é tema de dia de campo

No próximo dia 16, das 9h30 à 12h, dia de campo vai mostrar os resultados em andamento de pesquisa da Embrapa Cocais, em parceria com a Universidade Estadual do Maranhão – UEMA e a Agência Estadual de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural do Maranhão – Agerp, que avalia o uso do resíduo da agroindústria de açaí como fonte de matéria orgânica para o solo no cultivo do milho. O evento vai ocorrer na Fazenda Escola da UEMA. A abertura contará com os gestores líderes das instituições envolvidas na pesquisa e ainda da Superintendência Federal de Agricultura – SFA do Ministério da Agricultura.

Recuperação de  áreas degradadas em assentamento: produção de grãos orgânicos

Recuperação de áreas degradadas em assentamento: produção de grãos orgânicos

Parceria incentiva produção orgânica para recuperar áreas degradadas em assentamentos. Em 2019, Luis Barbieri, CEO da Raiar Orgânicos,  procurou o MST buscando incentivar a produção de grãos orgânicos para alimentar o plantel de galinhas poedeiras. No começo, a Raiar utilizou a estrutura de beneficiamento e armazenamento da Cooperativa Da Terra, em Itaberá (SP), que só trabalha com produtos não transgênicos. A Raiar custeou e forneceu a assistência técnica para a conversão dos solos degradados e a certificação, uma imposição do mercado de orgânicos. 

Milho orgânico é tema de debate em dia de campo

Milho orgânico é tema de debate em dia de campo

Avanços e lacunas para a produção e comercialização de milho orgânico foram temas de diálogo entre produtores rurais e representantes de instituições durante dia de campo na Fazenda Vista Alegre, em Capim Branco-MG. Entre os assuntos, estiveram em discussão: segurança alimentar e nutricional, sociobiodiversidade, patrimônio genético, alfabetização ecológica, culinária, políticas públicas e balanço econômico da produção orgânica de milho. 

Produção de milho orgânico

Produção de milho orgânico

Confira o que dizem os pesquisadores da Embrapa, Walter Matrangolo, sobre as características do sistema orgânico de produção e José Carlos Cruz, que fala sobre o milho orgânico e seus benefícios para os produtores e consumidores.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.