
Condições e procedimentos para o Cadastro Nacional da Agricultura Familiar
Confira a portaria do MDA, nº 20 de 27 de junho de 2023 que estabelece as condições e os procedimentos gerais para inscrição no Cadastro Nacional da Agricultura Familiar.

PAA: mercado para agricultores familiares orgânicos
O PAA foi criado em 2003 para combater a fome…

Análise do solo, primeiro passo para produzir alimentos
Um planejamento da produção começa pela análise do…

Editais fomentam agroecologia com foco na agricultura familiar
Veja os editais lançados pelo Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA), em parceria com o Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), com foco nos agricultores familiares que trata de projetos de inovação tecnológica, além da construção e socialização de conhecimentos em agroecologia.
O mercado orgânico brasileiro
Confira o que foi dito por Karin Heinze, da Organic Market, em seus 10 dias no Brasil. Heinze esteve em diversas reuniões com produtores brasileiros, observou modelos de marketing e visitou a BioBrazil Fair / Biofach América Latina. Os seguintes textos fazem parte de um informe sobre o mercado orgânico brasileiro, apresentado em junho de 2014 pela Organic Market. Veja mais na publicação

Cartilha destaca importância dos orgânicos na alimentação escolar
Veja aqui a cartilha preparada pelo Ministério de Desenvolvimento Agrário, que destaca a importância dos orgânicos na alimentação escolar e como a agricultura familiar pode contribuir para essa causa.

Plano Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica
O Brasil Agroecológico tem como principal missão articular políticas e ações de incentivo ao cultivo de alimentos orgânicos e com base agroecológica e representa um marco na agricultura brasileira. O investimento inicial será R$ 8,8 bilhões, divididos em três anos.

Boas práticas agropecuárias na agricultura familiar
Voltado a agricultores, técnicos e demais interessados, o manual reúne orientações e informações necessárias para qualificar o processo de produção e processamento de alimentos.