
O olho do consumidor
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento publicou uma cartilha…

Orgânicos: normas e critérios para acesso aos mercados
“No Brasil, desde a década de 70, organizações de…

Instrução Normativa MAPA Nº 16 DE 23/06/2015
Acesse o conteúdo da Instrução Normativa MAPA Nº 16 que estabelece as normas específicas de inspeção e a fiscalização sanitária de produtos de origem animal, relativas às agroindústrias de pequeno porte.

Como regularizar a produção orgânica?
Como conseguir a certificação? Como ter certeza se um determinado produto é, de fato, orgânico? Um guia para esclarecer as dúvidas sobre a produção e a comercialização de orgânicos no Brasil.

Listagem dos produtos fitossanitários para uso da agricultura orgânica
Como realizar o registro dos fitossanitários permitidos para uso na agricultura orgânica. Listagem dos produtos registrados.

Mapa lança material com técnicas de cultivo de alimentos orgânicos
O projeto “Fichas Agroecológicas: Tecnologias Apropriadas para a Produção Orgânica” visa disponibilizar informações técnicas sobre tecnologias apropriadas aos sistemas orgânicos de produção, de forma resumida, em linguagem simples e acessível aos produtores rurais.

MAPA lança fichas sobre cultivo de orgânicos
O conteúdo, em linguagem simples, de fácil compreensão, busca divulgar o conhecimento da agroecologia entre produtores e técnicos.

Rastreabilidade determina certificação orgânica animal, afirma especialista
A certificação orgânica de um produto de origem animal – no caso de carnes, ovos e derivados do leite – deve levar em consideração a certificação da produção primária e seu processamento.

Localização da produção orgânica: MAPA
Apresentação realizada pelo Ministério da Agricultura, MAPA que contem entre…

Caderno do plano de manejo orgânico
O Plano ajuda no planejamento da propriedade; no controle de…