
Cultivo orgânico do milho consorciado com leguminosas para fins de adubação verde
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o potencial do uso de leguminosas e milho consorciados para adubação verde. Um experimento de campo foi conduzido no Campo Experimental da Embrapa Agrobiologia, em Seropédica, RJ. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, num esquema de parcela subdividida, com quatro repetições.

Proteínas produzidas a partir de culturas orgânicas são promissoras para alimentação de aves.
OrganoFinery, projeto orgânico criado com objetivo de fornecer soluções para os problemas de cultivo de animais monogástricos.

Adubação verde na cultura do milho
O objetivo do manual é apresentar informações sobre as principais espécies de leguminosas herbáceas e arbustivas para adubação verde do milho.

Leguminosas arbóreas para sistemas silvipastoris
O trabalho descreve o resultado de pesquisas em sete experimentos e o comportamento de mudas de 16 espécies de leguminosas arbóreas introduzidas em pastagens com animais, principalmente quanto à velocidade de crescimento e porcentagem de plantas sobreviventes e pastejadas.

Milho verde consorciado com leguminosas anuais
O trabalho verificou a influência de algumas espécies de leguminosas em cultivo intercalar sobre as características fitotécnicas da cultura do milho verde, em sistema orgânico de produção.