
Produtor de São Paulo terá ferramenta digital para certificação de orgânicos
A produção de orgânicos terá uma nova ferramenta digital voltada para agricultores de Campinas, no Estado de São Paulo. A Embrapa Territorial e a Associação de Agricultura Natural de Campinas (ANC) firmaram parceria para substituir os formulários de papel utilizados no processo de certificação por um aplicativo de celular.

O Projeto por trás do arroz orgânico que é melhor para você e o planeta
O cereal do tipo perolado preto, desenvolvido ao longo de 12 anos em uma propriedade na Califórnia, produz mais e consome menos água. Há 12 anos, os criadores de arroz da Lundberg Family Farms cruzaram dois “pais” de plantas de arroz na esperança de melhorar o cultivo do arroz perolado negro.

Hortaliças não-convencionais
O cultivo de hortaliças tradicionais tem diminuído em todas as regiões do país, áreas rurais e urbanas e todas as classes sociais. Esta publicação visa estimular os agricultores familiares a resgatar o cultivo e o consumo dessas hortaliças. Confira aqui!

Cultivo, extração e beneficiamento do açaí orgânico
O estudo demonstra que o cultivo e processamento do…