
Startup foi dos R$ 5 mil aos R$ 100 milhões unindo agricultores ao consumidor
A startup paulista Raízs recentemente lançou um aplicativo para ampliar as vendas; em um mês, ele já é responsável por 33% da receita. No Brasil, as estimativas são ainda mais otimistas, com o setor de alimentos e bebidas saudáveis alcançando US$ 25,8 bilhões em 2024, um crescimento anual de 4,4%.

Raízs conecta produtores de orgânicos ao consumidor final com inteligência artificial
“Desenvolvemos um modelo que conecta direto o pequeno produtor ao consumidor final. Sem utilizar intermediários, o modelo foi criado para valorizar a agricultura familiar e proteger a margem do produtor. A tecnologia facilita a logística e o fluxo de produção, já que 100% do nosso estoque ou está na terra ou em trânsito, quase num modelo “just in time.”

Brasileiro disposto a pagar mais por orgânicos indica estudo da CNI
O estudo “Perfil do Consumidor Consciente”, recentemente publicado pela Confederação Nacional da Indústria (CNI), indica que um “36% dos consumidores brasileiros pagariam mais caro por alimentos orgânicos e 37% pagariam mais caro por produtos de origem animal que minimizem o sofrimento animal e permitam que eles vivam de maneira mais próxima do natural”.

Presidente do Instituto Akatu fala sobre as tendências de consumo alimentício no Brasil
Para ele, “o consumo é um voto. E você pode votar bem ou mal. Se votar bem, faz com que a sociedade siga naquela direção, pois as pessoas que você conhece te veem votando bem e vão querer seguir o exemplo. Sendo assim, o número de pessoas que vão dando exemplaridade às outras aumenta.

Guia do Consumidor Orgânico
Cartilha apresenta informações sobre a agricultura orgânica, dicas práticas, além de sugestões para uma alimentação saudável. Dessa forma, o consumidor é orientado de forma consciente como e o que deve consumir e como realizar sua escolha.

Falta consciência ao consumidor brasileiro: Moacir Darolt
“Atualmente o estado do Paraná está dominado pela semente transgênica…

Normas para certificação e cultivo orgânico da goiabeira
O trabalho dos autores fornece um panorama da utilização de agrotóxicos na fruticultura brasileira, das normas para a certificação da fruticultura orgânica e das normas para certificação e cultivo orgânico da goiabeira.

Agroecologia garantindo a segurança alimentar
O caderno “Agroecologia – garantindo a segurança alimentar” pretende contribuir para o debate no contexto político desse direito humano básico, para que se cumpram os outros direitos da Declaração das Organizações Unidas e dos Objetivos do Milênio, entre as quais se destaca o combate à fome no mundo, que passa pelos hábitos alimentares de cada um.