
Ensaios de Competição de Cultivares de Alface-Crespa, Brócolis-de-Cabeça e Cenoura em Sistemas de Produção Orgânica em Mato Grosso do Sul
Materiais geneticamente mais adaptados às condições regionais de clima e solo, com resistência ou tolerância a pragas e doenças, constituem principais ferramentas como prática preventiva aos problemas de fitossanidade e poderão contribuir para redução do custo de produção, menores necessidades de insumos e maiores produtividades.

Avaliação do consórcio de cenoura com alface em sistema orgânico de produção
A agricultura orgânica surge como uma alternativa ao atual modelo de produção, baseado em intensa mecanização e no uso intensivo de insumos industrializados, e pode ser definida como “sistemas de produção que evitam ou excluem o uso de fertilizantes de composição sintética, pesticidas, reguladores de crescimento e aditivos conservantes de alimentos.

Pesquisa desenvolve primeira cenoura para cultivo orgânico
Uma nova cultivar de cenoura pode aumentar a produtividade e facilitar o cultivo da raiz em sistemas orgânicos de produção. Resultado de pesquisa da Embrapa, a cenoura BRS Paranoá é a primeira cultivar do mercado nacional desenvolvida e validada exclusivamente para a produção orgânica. Ela é recomendada para plantio no período do verão, época de entressafra das cultivares convencionais, o que abre uma janela valiosa de mercado.

Pesquisa desenvolve primeira cenoura para cultivo orgânico
Nova cultivar de cenoura pode aumentar a produtividade e facilitar o cultivo da raiz em sistemas orgânicos de produção. Resultado de pesquisa da Embrapa, a cenoura BRS Paranoá é a primeira cultivar do mercado nacional desenvolvida e validada exclusivamente para a produção orgânica.

Comportamento de famílias de meio-irmão de cenoura em dois sistemas agroecológicos
Veja aqui o trabalho da Embrapa sobre a implantação de um genótipo X ambiente em caracteres de uma cenoura cultivada em sistema agroecológico, além das diferenças de cultivo em agricultura natural para a agricultura orgânica.

Dissimilaridade entre famílias de cenoura em dois sistemas de produção
Confira o estudo da Embrapa Hortaliças sobre o cultivo de cenouras em dois sistemas agroecológicos, realizados no verão de 2006/2007.

Rentabilidade da alface e cenoura orgânicas, Bebedouro, SP
O trabalho avaliou a rentabilidade das culturas de alface e cenoura em sistema orgânico de produção no município de Bebedouro (SP). Os resultados mostraram que para ambos os cultivos os lucros econômicos foram positivos, embora o cultivo de alface tenha se mostrado mais rentável (77,3%) que o da cenoura (33,7%).

Custo da cenoura em sistema de cultivo orgânico
Estudo concluiu que o cultivo orgânico da cenoura é viável tecnicamente, apresentando 33,7% de rentabilidade; e que a cenoura produzida em sistema orgânico de produção é uma boa opção para a agricultura familiar.

Produção orgânica e qualidade de cenouras segundo o calendário astronômico agrícola
Resumo: O artigo estuda o efeito de diferentes datas de…

Cenoura orgânica: custo de produção
O custo operacional efetivo da produção de cenoura em sistema…