
Aumento no consumo de ovos orgânicos no Brasil: tendências e desafios
Com a crescente valorização pela saúde e bem-estar animal, os ovos orgânicos se destacam no mercado, com previsão de crescimento expressivo até 2030.

Fazenda Camocim é a primeira empresa brasileira de café a receber certificação de agricultura orgânica regenerativa
O processo de avaliação da certificação ROC concentra-se em três pilares fundamentais para equilibrar produção e sustentabilidade: saúde do solo, bem-estar animal e justiça social. A saúde do solo é avaliada pelo aumento da matéria orgânica e da vida no solo ao longo do tempo, bem como pelo sequestro de carbono.

Esalq/USP, Iniciativa Mira e Raiar Orgânicos oferecem capacitação para criação de galinhas livres
A Iniciativa MIRA é um projeto sem fins lucrativos da ONG Fórum Animal com o objetivo de alavancar a transformação da produção de ovos no Brasil para acompanhar a crescente demanda por ovos livres de gaiolas. Nesta edição, em especial, contamos com a parceria da Raiar Orgânicos e ESALQ, trazendo um novo formato.

Leite orgânico está em expansão no Brasil
A produção de leite orgânico, no Brasil e em Minas Gerais, deve crescer nos próximos anos. O segmento de orgânicos vem apresentando bons resultados, impulsionado por um mercado que tem buscado por alimentos mais saudáveis, produzidos com boas práticas, respeitando o bem-estar animal, as questões sociais e o meio ambiente. Este nicho de mercado também agrega valor aos produtos, gerando maior rentabilidade para os produtores.

Sistemas orgânicos de produção animal.
Com a expansão dos sistemas orgânicos de produção crescem, também, as preocupações da sociedade quantos aos cuidados dos ecossistemas, das pessoas e o bem-estar dos animais.

A Portaria nº 52/2021 do MAPA e a produção animal.
O canal Futuro com Floresta promoveu uma entrevista sobre as mudanças normativas relativas à produção animal com a publicação da Portaria nº 52/2021 do Ministério da Agricultura.