Arroz orgânico

O Projeto por trás do arroz orgânico que é melhor para você e o planeta

O Projeto por trás do arroz orgânico que é melhor para você e o planeta

O cereal do tipo perolado preto, desenvolvido ao longo de 12 anos em uma propriedade na Califórnia, produz mais e consome menos água. Há 12 anos, os criadores de arroz da Lundberg Family Farms cruzaram dois “pais” de plantas de arroz na esperança de melhorar o cultivo do arroz perolado negro.

MST aponta perda de 10 mil toneladas de arroz devido às chuvas no RS

MST aponta perda de 10 mil toneladas de arroz devido às chuvas no RS

Cerca de 10 mil toneladas de arroz, que incluíam tanto a variedade orgânica quanto aquela em transição para o cultivo agroecológico, foram afetadas. Essa quantidade representa quase metade do que estava previsto para a safra 2023/24. As perdas causadas pelo alagamento das hortas nos assentamentos totalizam um prejuízo de R$ 35 milhões. As primeiras avaliações feitas pelo Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra (MST) sobre os danos causados pelas chuvas nos assentamentos do Rio Grande do Sul indicam que a produção de arroz foi completamente comprometida, com estimativas apontando para uma perda total.

Pesquisa desenvolve indicadores ambientais para produção agroecológica em Goiás

Pesquisa desenvolve indicadores ambientais para produção agroecológica em Goiás

Pesquisadores da Embrapa e da Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater Goiás) desenvolveram um método para medir os impactos da atividade de propriedades familiares sobre o meio ambiente. O trabalho propõe indicadores para verificar a dinâmica, as alterações e o equilíbrio do sistema produtivo de base agroecológica, com o objetivo de gerar melhores resultados para a agricultura e o ecossistema.

Produção de arroz convencional versus arroz orgânico

Produção de arroz convencional versus arroz orgânico

O trabalho faz a análise financeira dos métodos produtivos de arroz da região da AMESC (Associação dos Municípios do Extremo Sul Catarinense), com o objetivo de identificar qual o cultivo de arroz da região é financeiramente mais viável: o orgânico ou o convencional.

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