
Fazenda Tamanduá: inovação e sustentabilidade impulsionando o crescimento no Sertão da Paraíba
Com práticas de agricultura biodinâmica e tecnologias avançadas, a Fazenda Tamanduá é referência de sucesso econômico e ambiental no Sertão. A Fazenda Tamanduá, localizada no Sertão da Paraíba, é um exemplo de como a inovação e a sustentabilidade podem transformar a agricultura em uma região marcada por desafios climáticos. Fundada por Pierre Landolt, um franco-suíço naturalizado brasileiro, a fazenda se destaca pela implementação da agricultura biodinâmica, que respeita os ciclos naturais do solo e promove a saúde ambiental. Essa abordagem inovadora, juntamente com o investimento contínuo na propriedade, tem gerado impacto positivo na economia local, melhorando o Índice de Desenvolvimento Humano Municipal (IDHM) da região e criando empregos.

Plano Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica é lançado no Dia Mundial da Alimentação
O Planapo fortalece a produção de alimentos saudáveis e a conservação ambiental, promove a inclusão social e o desenvolvimento econômico das comunidades rurais.

Mapeamento das feiras pelo Brasil fortalecendo a agricultura orgânica
O Mapa de Feiras Orgânicas é uma ferramenta de busca rápida, idealizada pelo Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor, com objetivo de tornar os produtos orgânicos mais acessíveis aos consumidores e fomentar uma alimentação saudável em todo Brasil. No site ou no aplicativo, você pode pesquisar os dias e locais das feiras. A ideia é facilitar o acesso do consumidor a alimentos livres de agrotóxicos.

Governo Federal institui Programa Selo Verde Brasil para normalizar e certificar produtos e serviços de origem sustentável
Decreto publicado no DOU cria estratégia nacional de certificação de produtos e serviços com menor impacto socioambiental para fortalecer economia verde no Brasil e ampliar acesso a mercados internacionais.

Webinar Explorando os benefícios da certificação orgânica
Para explorar mais sobre os benefícios da certificação orgânica, estamos realizando o webinar “Explorando os Benefícios da Certificação Orgânica”, em parceria com a Organis (Associação de Promoção dos Orgânicos). Com a participação de Cobi Cruz, Diretor Executivo da Organis, e Alexandre Harkaly, Diretor de Integração na QIMA/IBD, serão abordados temas essenciais que traçam o panorama atual e delineiam as perspectivas futuras para o setor orgânico

II Fórum de Qualidade e Certificações na Fruticultura QIMA
O fórum, organizada pela QIMA junto com suas divisões de alimentos QIMA WQS, QIMA IBD e QIMA Produce, tem como propósito promover uma compreensão aprofundada das principais soluções exigidas pelo mercado internacional, abordando perspectivas de mercado, certificações e sustentabilidade. Grupo QIMA tem a satisfação de anunciar o II Fórum de Qualidade e Certificações na Fruticultura, que será realizado no dia 17 de maio de 2024, no SENAI em Petrolina.

A engenharia para destravar o crédito nas indústrias de bioinsumos
Projeto de Traive e Folio será acelerado pela Lab, iniciativa do Climate Policy Iniciative. Ambição é financiar US$ 50 milhões no primeiro ano.

IDEC mapeia feiras pelo Brasil para fortalecer a agricultura orgânica
O Mapa de Feiras Orgânicas, desenvolvido pelo Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (IDEC), é uma plataforma que facilita o acesso a alimentos saudáveis e sustentáveis no Brasil. Promovendo a compra direta entre consumidores e produtores, incentiva relações comerciais justas e minimiza impactos ambientais.

5 maneiras de acelerar a transição para uma agricultura sustentável
Tecnologia de ponta e práticas agroflorestais estão entre as recomendações para uma produção que proteja o ambiente e garanta a segurança alimentar. O setor agrícola desempenha um papel crítico na economia global. Fornece emprego a uma parcela significativa da força de trabalho mundial e contribui para o PIB de muitos países. No Brasil, por exemplo, o PIB do agro representa cerca de 25% de tudo o que é produzido no país.

Daily Harvest expande sua presença em lojas de varejo em toda a América
A Daily Harvest, a empresa com a missão de facilitar o consumo de frutas e vegetais cultivados de forma mais sustentável, anunciou hoje sua colaboração com a Kroger para levar os favoritos da Daily Harvest a clientes em todo o país em mais de 1.100 supermercados em todo o país.