
Uso do vinagre de maçã orgânico para a saúde é indicado pela ciência
Estudos destacam propriedades anti-inflamatórias, auxiliares do sistema imunológico, na redução do colesterol e na perda de peso, entre outros benefícios. O vinagre de maçã orgânico já provou ser bastante versátil na alimentação do brasileiro. Mas um estudo publicado recentemente pela Middlesex University, no Reino Unido, mostrou que o produto não se põe apenas na mesa. Ele possui diversos benefícios para a saúde, como propriedades anti-inflamatórias e auxiliares do sitema imunológico, redução do colesterol e perda de peso.

Daily Harvest expande sua presença em lojas de varejo em toda a América
A Daily Harvest, a empresa com a missão de facilitar o consumo de frutas e vegetais cultivados de forma mais sustentável, anunciou hoje sua colaboração com a Kroger para levar os favoritos da Daily Harvest a clientes em todo o país em mais de 1.100 supermercados em todo o país.

Alimentos menos nocivos à saúde pagam mais tributos
Estudo da ACT mostra que alguns alimentos orgânicos carregam quatro vezes mais impostos do que os convencionais. Texto da reforma tributária aprovado na Câmara não resolve o problema.

Grupo Madero investe em produtos orgânicos visando alimentação saudável
Os produtos que abastecem os mais de 270 restaurantes da rede são provenientes da produção realizada na Fazenda Madero, bastecendo os mais de 270 restaurantes da rede são provenientes da produção realizada na Fazenda Madero, localizada em Palmeiras (PR), em um espaço de 400 m². A fazenda fornece aos estabelecimentos uma variedade de hortifrútis e temperos orgânicos, como alfaces e tomates, que são utilizados no preparo de hambúrgueres. Todos esses alimentos são cultivados sem o uso de conservantes e agrotóxicos, garantindo assim produtos de qualidade e totalmente saudáveis.

Alimentos orgânicos x convencionais: Qual é a melhor opção?
Nos últimos anos, o interesse pelos alimentos orgânicos aumentou consideravelmente, criando um novo paradigma baseado na promoção de um estilo de vida saudável. Muitas vezes, quando compramos produtos “orgânicos”, nos perguntamos o que eles realmente são e se existe diferença entre o orgânico e o convencional.

Motivos para consumir orgânicos
Uso saudável do solo, ar e da água, bem como benefícios do seu consumo fazem parte dos principais motivos do consumo de produtos orgânicos. Confira!

Alimentação saudável impulsiona investimento de grandes marcas no setor de orgânicos
Grandes marcas e redes de supermercados estão investindo cada vez mais no setor de orgânicos. O interesse é motivado pela tendência, por parte do consumidor atual, em optar por uma alimentação mais saudável. A chamada Geração Milennials (ou Geração Y) está disposta a pagar mais por alimentos que tragam benefícios a saúde.

Em defensa da comida: Michael Polland
No livro “Em defesa da comida: um manifesto”, Michael Pollan nos prova que, em vez de alimentos, somos levados a ingerir ‘substâncias comestíveis parecidas com comida’. O livro está disponível para download.

Brasil perdeu boa chance de promover sua riqueza alimentar nos Jogos Olímpicos
Os alimentos como divulgação de nossa brasilidade, como parte integral da saúde de sua população e dos atletas, não foram considerados prioritários durante as olimpíadas.

Artigo com coordenadora do CI Orgânicos na revista Globo Rural
Artigo da coordenadora do projeto CI Orgânicos, Dra. Sylvia Wachsner, na revista Globo Rural de março de 2015.