
Motivos para consumir orgânicos
Uso saudável do solo, ar e da água, bem como benefícios do seu consumo fazem parte dos principais motivos do consumo de produtos orgânicos. Confira!

Alimentação saudável impulsiona investimento de grandes marcas no setor de orgânicos
Grandes marcas e redes de supermercados estão investindo cada vez mais no setor de orgânicos. O interesse é motivado pela tendência, por parte do consumidor atual, em optar por uma alimentação mais saudável. A chamada Geração Milennials (ou Geração Y) está disposta a pagar mais por alimentos que tragam benefícios a saúde.

Em defensa da comida: Michael Polland
No livro “Em defesa da comida: um manifesto”, Michael Pollan nos prova que, em vez de alimentos, somos levados a ingerir ‘substâncias comestíveis parecidas com comida’. O livro está disponível para download.

Brasil perdeu boa chance de promover sua riqueza alimentar nos Jogos Olímpicos
Os alimentos como divulgação de nossa brasilidade, como parte integral da saúde de sua população e dos atletas, não foram considerados prioritários durante as olimpíadas.

Artigo com coordenadora do CI Orgânicos na revista Globo Rural
Artigo da coordenadora do projeto CI Orgânicos, Dra. Sylvia Wachsner, na revista Globo Rural de março de 2015.

Produtos Sustentáveis na alimentação escolar: o PNAE no Paraná
Por fim, o autor enumera alguns desafios e perspectivas para o PNAE, tais como: o entendimento, por parte do poder público, sobre a importância do alimento agroecológico na alimentação escolar (vontade política); formação e capacitação de nutricionistas, merendeiras etc.