
Avaliação do consórcio de cenoura com alface em sistema orgânico de produção
A agricultura orgânica surge como uma alternativa ao atual modelo de produção, baseado em intensa mecanização e no uso intensivo de insumos industrializados, e pode ser definida como “sistemas de produção que evitam ou excluem o uso de fertilizantes de composição sintética, pesticidas, reguladores de crescimento e aditivos conservantes de alimentos.

Produção orgânica de mudas de alface
Confira o trabalho realizado por estudantes da UFPR, sobre o desempenho de três cultivares de alface dos grupos mimosa em sistema orgânico. Veja o trabalho completo aqui:

Controle alternativo de doenças em alface, alho, cebola e brássicas
Saiba mais sobre a ocorrência de doenças em hortaliças e confira as pesquisas que têm sido realizadas pela Embrapa com o intuito de desenvolver métodos alternativos aos agrotóxicos para o controle dos patógenos nessas plantas.

Rentabilidade da alface e cenoura orgânicas, Bebedouro, SP
O trabalho avaliou a rentabilidade das culturas de alface e cenoura em sistema orgânico de produção no município de Bebedouro (SP). Os resultados mostraram que para ambos os cultivos os lucros econômicos foram positivos, embora o cultivo de alface tenha se mostrado mais rentável (77,3%) que o da cenoura (33,7%).

Adubação verde na produção orgânica, alface americana e repolho
O objetivo do experimento, instalado na Universidade Federal de Lavras (MG), foi avaliar três espécies de adubos verdes em complementação ao composto orgânico, quanto ao aporte de nutrientes no solo, a produtividade e as características agronômicas de alface americana e repolho.

Desempenho de substratos para produção de mudas de alface orgânica
O trabalho mostrou que os substratos que incluíam na mistura casca de Pinus e Bokashi mostraram-se superiores aos demais.