Alface Orgânico

Avaliação do consórcio de cenoura com alface em sistema orgânico de produção

Avaliação do consórcio de cenoura com alface em sistema orgânico de produção

A agricultura orgânica surge como uma alternativa ao atual modelo de produção, baseado em intensa mecanização e no uso intensivo de insumos industrializados, e pode ser definida como “sistemas de produção que evitam ou excluem o uso de fertilizantes de composição sintética, pesticidas, reguladores de crescimento e aditivos conservantes de alimentos.

Produção orgânica de mudas de alface

Produção orgânica de mudas de alface

Confira o trabalho realizado por estudantes da UFPR, sobre o desempenho de três cultivares de alface dos grupos mimosa em sistema orgânico. Veja o trabalho completo aqui:

Rentabilidade da alface e cenoura orgânicas, Bebedouro, SP

Rentabilidade da alface e cenoura orgânicas, Bebedouro, SP

O trabalho avaliou a rentabilidade das culturas de alface e cenoura em sistema orgânico de produção no município de Bebedouro (SP). Os resultados mostraram que para ambos os cultivos os lucros econômicos foram positivos, embora o cultivo de alface tenha se mostrado mais rentável (77,3%) que o da cenoura (33,7%).

Adubação verde na produção orgânica, alface americana e repolho

Adubação verde na produção orgânica, alface americana e repolho

O objetivo do experimento, instalado na Universidade Federal de Lavras (MG), foi avaliar três espécies de adubos verdes em complementação ao composto orgânico, quanto ao aporte de nutrientes no solo, a produtividade e as características agronômicas de alface americana e repolho.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.