
Raiar lança Instituto Folio para desenvolver “mundo novo” da agricultura orgânica
O lançamento formaliza uma iniciativa já existente nos últimos anos, criada como uma “rede”, que era um braço da Raiar e agora ganha autonomia.
“O Instituto nasce a partir de uma visão da Raiar de que a transição da agricultura é cocriada e que é um sistema complexo que precisa de soluções complexas”, disse Luís Barbieri, Diretor-executivo, idealizador do instituto, sócio e cofundador da Raiar. O que o Instituto defende é a transformação produtiva em busca do cultivo de grãos e de uma agricultura mais saudável, pautada por práticas como o uso de bioinsumos, plantas de cobertura, fertilizantes minerais e de valorização do solo.

A marca regenerativa GoodSAM Foods arrecada US$ 9 milhões para desenvolver seu modelo de “comércio direto” com agricultores
A empresa de produtos naturais e regenerativos GoodSAM Foods levantou uma rodada Série A de US$ 9 milhões, elevando seu financiamento total até o momento para US$ 10,5 milhões.

Raiar quer popularizar o ovo orgânico. 2 milhões de galinhas são só o começo, diz CEO
Marcus Menoita, da Raiar Orgânicos, explica em entrevista à Bloomberg Línea os planos da empresa para crescer no mercado interno e dobrar o faturamento para R$ 100 milhões em 2025. A Raiar Orgânicos, produtora de ovos com sede em São Paulo, planeja aumentar de 300 mil para mais de 2 milhões o número de aves nos próximos anos, de olho no aumento da demanda pelo alimento, segundo seu CEO, Marcus Menoita.

Por Que a One Spirits Company Está Apostando na Agricultura Regenerativa
Veja como produtores de trigo de Idaho, nos Estados Unidos, estão impulsionando seus negócios por meio da criação de um mercado para seus cultivos diferenciados. A agricultura regenerativa está crescendo ao redor do mundo. Globalmente, cerca de 7,2 milhões de hectares estão sendo cultivados utilizando práticas agrícolas de recuperação de solos. É o que indicam os dados da Regenerative Organic Alliance, entidade fundada em 2018, nos Estados Unidos, com o objetivo de promover a regeneração dos ecossistemas e a melhoria contínua dos solos, bem-estar dos agricultores e justiça social. Nesse país, as áreas regenerativas são uma fração disso — cerca de 52 mil hectares.

Café orgânico produzido na Bahia tem certificação internacional e foco em agricultura regenerativa
Segunda bebida mais consumida no mundo, ficando atrás somente da água, a presença do café no dia a dia do brasileiro é algo incontestável. E o café produzido na Bahia tem sido protagonista quando o assunto é qualidade dos grãos. Mas não apenas isto. A marca baiana Colheita das Alegrias, do grupo Alimentos Tia Sônia, tem ganhado o mercado internacional com certificação focada em uma produção que regenera a biodiversidade. Além de ter selo de produto orgânico e focar em uma produção que incentiva produtores da microrregião do Planalto de Vitória da Conquista, é uma das 335 empresas B Certificada do país. Está entre as 14 do Nordeste e as sete da Bahia.

Diálogos Regenerativos 2024
A Sociedade Nacional de Agricultura fez parte dos Diálogos Regenerativos, envolvendo mais de 40 organizações para refletir como aprender, ensinar e falar sobre #AgriculturaRegenerativa. O resultado do primeiro ciclo está nesse documento, mas o projeto está só começando. Vamos nessa!

Oferta de trigo orgânico dos EUA se recupera
O fornecimento de trigo orgânico nos Estados Unidos apresentou uma recuperação sólida em 2023-24. Em maio, analistas de commodities do Argus Media Group, em Houston, estimaram a produção de trigo orgânico dos EUA em 24,41 milhões de bushels para o ano de comercialização de 2023-24, um aumento de 22% em comparação aos 19,96 milhões de bushels do ano anterior. A Argus também projetou que essa produção crescerá para 25,32 milhões de bushels em 2024-25.

Um novo modelo para expandir a agricultura orgânica regenerativa americana
Menos de 2% das terras agrícolas dos EUA são orgânicas. No entanto, as vendas de alimentos orgânicos estão subindo constantemente. E agora a conversa mudou de apenas orgânico para orgânico regenerativo. As culturas podem ajudar a renovar os solos, sequestrar carbono e apoiar a biodiversidade também?À medida que mais e mais dinheiro está sendo investido nessa pesquisa, uma organização se colocou no centro da agricultura orgânica regenerativa nos EUA: Mad Agriculture, uma organização sem fins lucrativos que espera melhorar o ecossistema para os agricultores americanos que desejam fazer a transição para a agricultura orgânica regenerativa.

Webinar Agroindústrias: Certificações internacionais para o mercado externo
Este webinar tem como objetivo a capacitação para os segmentos de agroindústria, cacau e chocolate, mel e café, ministrada por consultores estaduais do projeto Agro.BR sobre Certificação de HACCP, SMETA e Orgânica para atender ao mercado internacional com convidado especialista em agricultura orgânica, biodinâmica, sustentável e regenerativa no Brasil e na Europa.

Aquisição da Fazenda da Toca pela Mantiqueira Brasil completa um ano
Em fevereiro de 2023, a Mantiqueira Brasil, reconhecida como a maior produtora de ovos na América do Sul, firmou um acordo histórico para adquirir a totalidade da Fazenda da Toca Orgânicos, uma marca líder no setor de ovos orgânicos, além da operação de grãos orgânicos da Rizoma Agro, a maior do país. Desde a conclusão dessa aquisição estratégica, houve um crescimento significativo de 33% no número de aves responsáveis pela produção de ovos mais sustentáveis, que não comprometem o ecossistema.