Agricultura regenerativa

Bioinsumos na cultura da soja

Bioinsumos na cultura da soja

Quando se fala em agricultura regenerativa, o próprio termo nos remete a regenerar, o que envolve um manejo integrado do sistema produtivo, com substituição gradativa dos agroquímicos, inserção de bioinsumos que permitam a melhoria da saúde de todo o agroecossistema, o equilíbrio biológico, a estabilidade e eficiência dos agentes de controle biológico, o uso de práticas culturais sustentáveis (plantio direto, utilização de culturas de cobertura e a rotação de culturas), mensurando os riscos e preconizando altas produtividades. Entretanto, essa substituição de químicos sintéticos por alternativas biológicas não é tão simples de ser realizada e diferentes obstáculos precisam ser superados. Desta forma, este capítulo buscar abordar os principais desafios na adoção de bioinsumos na cultura da soja, visando desmistificar, trazer temas relevantes e experiências práticas.

Fazenda nos EUA ganha primeira certificação orgânica regenerativa

Fazenda nos EUA ganha primeira certificação orgânica regenerativa

Conheça a história de Ted Robb, que criou uma startup e foi em busca de uma rastreabilidade inédita para amêndoas e de ovo. Ted Robb, co-fundador da New Barn Organics, falou com a Forbes sobre o que a fazenda vem produzindo e a importância dessa certificação. Como empreendedor de produtos naturais de segunda geração, Robb compartilhou suas percepções e conhecimentos sobre agricultura regenerativa, a jornada da New Barn Organic para o lançamento do primeiro “leite” de amêndoas certificado como orgânico regenerativo e o estado da indústria alimentícia. Confira.

Agricultura regenerativa é o futuro verde do segmento

Agricultura regenerativa é o futuro verde do segmento

Transformação digital e práticas sustentáveis comandam ações no setor. Nascido na década de 1980, o modelo agrícola hoje conhecido como agricultura regenerativa, surgiu como forma de resgatar e aprimorar os princípios da agricultura orgânica da década de 1940.

Guaraná Antarctica ganha certificado de produção orgânica na Amazônia

Guaraná Antarctica ganha certificado de produção orgânica na Amazônia

A Ambev recebeu o selo de Certificação Orgânica de Produção Primária Vegetal (PPV) pelo plano de manejo orgânico na Fazenda Santa Helena, em Maués, no Amazonas. Concedido pelo IBD, principal certificadora de produtos orgânicos da América Latina, o selo é reconhecido globalmente. É na Fazenda Santa Helena onde são produzidos os frutos que dão origem ao Guaraná Antarctica. O cultivo é feito em pequenas áreas rodeadas de mata nativa, com práticas voltadas à agricultura regenerativa, uso de insumos naturais e atenção ao impacto social.

Você sabe o que é agricultura regenerativa?

Você sabe o que é agricultura regenerativa?

Criada nos anos de 1980, a agricultura regenerativa vem ganhando cada vez mais destaque entre as gigantes produtoras de alimentos no mundo, como Nestlé, PepsiCo e Danone. O conceito, criado pelo agricultor americano Robert Rodale, aposta em uma abordagem holística na produção agrícola, resgatando princípios conservacionistas do início da agricultura orgânica.

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