
Vida e trabalho na conversão para agricultura orgânica
Os produtores entrevistados mencionaram seus motivos para a mudança de sistema produtivo, entre eles a intoxicação de agricultores pela aplicação de herbicidas.

Medindo qualidade de vida e de condições para viver
O método utilizado, IQV e IQCV, foi útil na análise de políticas públicas implementadas em diferentes regiões do estado de PR.

Qualidade de vida e agricultura familiar
O resultado elucidou a complexidade das relações que permeiam a pesquisa sobre qualidade de vida no meio rural, ao mesmo tempo em que confirmou a prática da agricultura familiar orgânica como uma estratégia eficaz na promoção de qualidade de vida e de valores sociais nesse meio.

Sistema orgânico de produção de alimentos
O trabalho considera o crescimento do sistema de produção orgânico, que visa à produção de alimentos ecologicamente sustentável, economicamente viável e socialmente justa, capaz de integrar o homem ao meio ambiente.

Produção de sementes e hortaliças na agricultura familiar
Os autores consideram o melhoramento participativo como um processo coletivo que valoriza o conhecimento do agricultor no manejo e qualidade do produto, aliado ao conhecimento do melhorista nas técnicas de seleção.

A importância do estimulo à certificação dos produtos orgânicos
Embora ainda pequeno, o mercado de produtos orgânicos tem apresentado…

A evolução da agricultura orgânica
O expressivo crescimento da produção orgânica nos últimos anos, principalmente…

Análise do mercado de produtos orgânicos
Na análise do comportamento da demanda por esses bens, principalmente quanto à sensibilidade dos consumidores frente aos seus preços, verificou-se que os produtos orgânicos são bens elásticos e que a demandada responde fortemente às variações no preço.

Análise energética em cultivos orgânicos de batata
A eliminação do uso de embalagens plásticas nas batatas orgânicas poderia melhorar a eficiência energética do sistema.

Agricultura Orgânica – expandindo o conhecimento
O artigo conclui que agricultura orgânica tem dimensões éticas, sociais e ambientais, contribuindo principalmente para que os produtores familiares, anteriormente excluídos, fiquem no campo.