Agricultura orgânica fluminense

Conheça a APOENA, rede de agricultores para certificação cooperativa de alimentos orgânicos

Conheça a APOENA, rede de agricultores para certificação cooperativa de alimentos orgânicos

No coração do Vale do Paraíba, um movimento silencioso, porém poderoso, está transformando a forma de produzir e certificar alimentos orgânicos na nossa região. Agricultores familiares da região se uniram para criar a Rede APOENA, a primeira SPG (Sistema Participativo de Garantia) do Vale do Paraíba e região, um modelo de certificação orgânica que vai além do selo tradicional e fortalece a agricultura agroecológica e regenerativa. Se a sustentabilidade busca sustentar o impacto e garantir recursos para as próximas geração, a regeneração dá um passo além: promove impactos positivos no meio ambiente e nas relações sociais, objetivando deixar um mundo ainda melhor para as futuras gerações. A APOENA nasceu desse propósito, da necessidade de construir um modelo de produção de alimentos que não apenas respeite a terra, mas que também a recupere e fortaleça os laços entre agricultores e consumidores.

Gustavo Aronovick, do Armazém Sustentável, destaca a importância dos produtos orgânicos na Rio Gastronomia 2024

Gustavo Aronovick, do Armazém Sustentável, destaca a importância dos produtos orgânicos na Rio Gastronomia 2024

Em sua nona participação no evento, Gustavo compartilhou suas impressões sobre a edição deste ano e destacou a importância de eventos como este para produtores do interior do estado do Rio de Janeiro. “O Rio Gastronomia é uma festa linda, com shows e o melhor da gastronomia do Rio de Janeiro. E o mais interessante é que valoriza nós, produtores do interior do estado, como o Armazém Sustentável,” disse Gustavo.

CI Orgânicos visita Rancho São Francisco

CI Orgânicos visita Rancho São Francisco

A Sociedade Nacional de Agricultura, através do Centro de Inteligência em Orgânicos visitou o Rancho São Francisco, instituição que se destaca como um dos principais produtores de hortaliças da região fluminense. Localizada em Petrópolis, o sítio cultiva principalmente rúcula e vários tipos de alface, ao ar livre ou em estufas. Após a colheita, a produção segue para a agroindústria da propriedade, que também compra hortaliças de outros agricultores.

Conheça Brejal, a capital fluminense dos orgânicos!

Conheça Brejal, a capital fluminense dos orgânicos!

Assista matéria da Globo News – Fernando Gabeira, onde mostram o pioneirismo na produção de verduras e frutas orgânicas e turismo que levam o Brejal a ser reconhecida como a “Capital Estadual de Produtos  Orgânicos”.

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