
Uso de agrotóxicos subiu 162% em 12 anos de acordo com pesquisa
O setor agrícola brasileiro comprou no ano de 2012, 823.226 toneladas de agrotóxicos, sendo que muitos deles são proibidos em outros países. De 2000 a 2012, o aumento em toneladas compradas foi 162,32%. Os dados estão no Dossiê Abrasco – Um Alerta sobre os Impactos dos Agrotóxicos na Saúde.

Oficina: Tomates orgânicos combinam com trichodermas?
Evento que está sendo organizado pelo CI Orgânicos, em…

Curso com Ernst Götsch – Agricultura Sintrópica
Curso de Agricultura Sintrópica com o renomado agricultor e…

Agricultura e pecuária orgânica serão destaques no Cnagro em MS
Durante o Cnagro, a coordenadora do Centro de Inteligência em Orgânicos (CI Orgânicos) da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA), Sylvia Wachsner, irá coordenar, durante o evento, o I Workshop de Agricultura e Pecuária Orgânica.

Embrapa discute relação de perdas e desperdícios com segurança alimentar e nutricional
O evento visa avançar no conhecimento e apontar soluções para os problemas relacionados à perda e desperdício de alimentos, por meio do diálogo entre instituições, profissionais e pesquisadores relacionados com os problemas.

SNA: entrevista sobre Orgânicos, Empreendedorismo e Mercado
Discutir aspectos da cadeia de alimentos orgânicos, como o impacto…

Compostagem 100% vegetal: sucesso no campo e na internet
O agricultor Severino Soares, de Japeri, nunca tinha feito qualquer…

1º Fórum Orgânicos em Ação – Empreendedorismo e Mercado
Venha participar do 1º Fórum Orgânicos em Ação Empreendedorismo e…

Mais cor: algodão diferenciado pode dar mais lucro e proteger o meio ambiente
Marrom claro, marrom escuro e verde. Estas são as cores…

Campanha Brasil Orgânico e Sustentável prepara ações para as Olimpíadas Rio 2016
Depois da Copa do Mundo 2014, a campanha Brasil Orgânico e Sustentável prepara as ações promocionais com foco nas Olimpíadas de 2016. A estratégia do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS) e parceiros é voltada à promoção da alimentação saudável com base em produtos da agricultura familiar, orgânicos e agroecológicos.