
Monitoramento de Substâncias com Uso Proibido na Produção Orgânica.
O Programa tem como objetivo contribuir para aumentar a confiança da sociedade na qualidade dos produtos orgânicos e auxiliar os produtores orgânicos a retirar do mercado pessoas que, de má fé, estejam usando práticas e atitudes que geram uma concorrência desleal e ainda podem comprometer seriamente a boa imagem dos produtos orgânicos.

Feira do Empreendedor, Rio de Janeiro
A Feira do Empreendedor, organizada pelo Sebrae/RJ, objetiva fomentar a criação de um ambiente favorável para a geração de oportunidades de negócio e estimular o surgimento, a ampliação e a diversificação de empreendimentos sustentáveis, além de difundir o empreendedorismo como um estilo de vida.

Governo Federal firma o Pacto Nacional para Alimentação Saudável
O Pacto Nacional para Alimentação Saudável leva em consideração o sucesso já alcançado pelas ações de enfrentamento da insegurança alimentar, com políticas públicas estruturantes como o aumento da oferta de alimentos por meio do fortalecimento da agricultura familiar, o Programa Bolsa Família, o Plano Brasil Sem Miséria e a elevação do salário mínimo.

Falta de qualificação, insumos e pesquisas dificulta o trabalho de produtores orgânicos
A falta de insumos é bastante recorrente e muitas vezes os produtos são tirados do mercado ou têm sua composição trocada. Estamos melhorando, mas ainda é um mercado em formação, indica coordenadora do CI Orgânicos.
Tejon: “Orgânicos e agroecológicos também são agronegócio”
“Entretanto, é absolutamente impossível qualquer produtor, de bananas orgânicas, ou da pesca artesanal sobreviver se não conseguir colocar seus produtos para venda no mercado. Portanto, independentemente do porte ou da origem, estão todos dentro do mundo dos negócios, conclui Tejon.

Entrevistamos o agrônomo Leontino Balbo, da Agros Fortis
O Sistema ERA, Agricultura Revitalizadora de Ecossistemas, indica como objetivo resultados altamente diferenciados e ligados à sustentabilidade ambiental. O seminário tratará da conversão das propriedades convencionais para este novo sistema? O tema principal do evento será a produção de açúcar e álcool ou também de outras commodities / produtos.

MDS reforça compromisso com agroecologia e produção orgânica
As práticas agroecológicas são incentivadas por uma série de ações do governo federal para garantir que alimentos de qualidade cheguem à mesa da população, explica o secretário nacional de Segurança Alimentar e Nutricional do MDS, Arnoldo de Campos.

Ampliação da classe média rural beneficiará 2.938 propriedades no RJ
O programa do Ministério da Agricultura que visa a ampliar e fortalecer a classe média rural brasileira vai beneficiar 2.938 propriedades do Rio de Janeiro. A ministra Kátia Abreu (Agricultura, Pecuária e Abastecimento) assinou convênio com as 10 prefeituras fluminenses que concentram a maior parte da produção de orgânicos do estado.

Produtor de morango orgânico investe em nutrição
A plantação que conta com 65 mil pés de morango, teve sua sanidade recuperada a tempo graças à utilização de produtos que equilibraram a nutrição dos frutos.

Produção de carne orgânica no Brasil
No Terraviva DBO na TV desta sexta-feira (28), Sidnei Maschio conversou sobre a produção de carne orgânica no Brasil com a administradora de empresas e coordenadora do Centro de inteligência em Orgânicos da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA).