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Paraná leva produtos de 17 empresas para maior feira de alimentos naturais da América

Paraná leva produtos de 17 empresas para maior feira de alimentos naturais da América

Os produtos de 17 pequenas empresas paranaenses serão apresentados a empresários, investidores e ao público em geral na Naturaltech, feira realizada em São Paulo junto com a Bio Brazil Fair, formando o maior evento da América Latina voltado a produtos exclusivamente naturais e orgânicos. Ao todo, participam das atividades mais de 760 expositores, de 30 países, entre os dias 11 e 14 de junho. Em 2024, mais de 57 mil pessoas transitaram pelo espaço, gerando negócios e oportunidades de networking.

Native será primeiro café solúvel a receber Selo de Qualidade Abics

Native será primeiro café solúvel a receber Selo de Qualidade Abics

 O Café Orgânico Instantâneo Native será o primeiro produto a incluir o Selo de Qualidade da Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel (Abics) no Brasil. O lançamento oficial ocorrerá no dia 11 de junho, às 18 horas, no Salão Nobre da Federação das Indústrias do Estado de São Paulo (Fiesp), na capital paulista. Conforme comunicado da Native, maior empresa de produtos orgânicos do Brasil, a criação dos Selos de Qualidade Abics integra as ações da entidade para fomentar o consumo de café solúvel e se deu com base no protocolo de análise sensorial desenvolvido pela Associação em parceria com o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), cuja metodologia avalia a intensidade dos atributos de cada produto.

Pequenos tesouros: iniciativa de casal abre portas para produção de frutas vermelhas na Serra de SC

Pequenos tesouros: iniciativa de casal abre portas para produção de frutas vermelhas na Serra de SC

Iniciativa de casal criou rede de cooperação e produção de frutas vermelhas na Serra de Santa Catarina. Foi num acampamento em Urubici, na Serra catarinense, 915 metros acima do nível do mar, que Sandro Tasqueto, então educador físico, decidiu que seria nas alturas que criaria raízes. Gaúcho, filho de agricultores, ele viu nas belezas da cidade mais acolhedora do Brasil (segundo um ranking elaborado por uma plataforma de viagens) o lugar aonde voltaria a se conectar com sua origem. Comprou, ao lado da esposa, Carla Geraldi, um pedaço de terra.

Bioinsumo caseiro é alternativa para pequenos e médios agricultores

Bioinsumo caseiro é alternativa para pequenos e médios agricultores

Entenda quais são os benefícios do adubo da compostagem para a produção de alimentos orgânicos. Produzir adubos e fertilizantes naturais dentro da propriedade pode baratear os custos e ainda ajudar o meio ambiente. Além de possibilitar alimentos mais saudáveis para o consumidor, a agricultura sustentável promove um ambiente mais seguro para o trabalhador rural e para a natureza, através de técnicas que conservem o solo e os recursos naturais.

Feijão borboleta é a nova estrela na agricultura orgânica de Maricá

Feijão borboleta é a nova estrela na agricultura orgânica de Maricá

Expectativa é expandir a nova sensação da culinária natural e saudável para agricultores locais com assistência técnica e sementes gratuitas. Com o crescente interesse pela produção de alimentos saudáveis, o feijão borboleta oferece uma oportunidade promissora para os agricultores familiares de Maricá. A expectativa é que a cultura se popularize e a produção local continue a se expandir, gerando renda e fortalecendo a economia local. Pelo menos esta é a meta do projeto Inova Agroecologia Maricá, uma parceria da Companhia de Desenvolvimento de Maricá (Codemar) com a Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ).

Descubra a Agroecologia com a Manejebem

Descubra a Agroecologia com a Manejebem

O curso é perfeito para profissionais que querem entender as práticas sustentáveis do futuro. Transforme sua carreira e aprofunde seus conhecimentos em Agroecologia em 5 videoaulas, 1 e-book e 1 mentoria ao vivo com Caroline Luiz Pimenta, COO da ManejeBem, Dr. em Ciência!

Sustainable Foods Summit: São Francisco EUA

Sustainable Foods Summit: São Francisco EUA

A Cúpula de Alimentos Sustentáveis ​​se aprofundará em esquemas de sustentabilidade, agricultura regenerativa, ingredientes alimentares e impactos ambientais e de embalagens. A 15ª edição norte-americana acontecerá em São Francisco, de 22 a 23 de janeiro. Para receber a agenda detalhada, entre em contato conosco. A Cimeira de Alimentos Sustentáveis ​​tem abordado as principais questões de sustentabilidade na indústria alimentar. desde 2009. Organizado pela Ecovia Intelligence, o encontro agora acontece nas principais regiões geográficas. Outras edições serão realizadas na Ásia-Pacífico (25 a 26 de fevereiro, Cingapura), Europa (26 a 27 de junho, Amsterdã) e América Latina (São Paulo).

Leite orgânico é entregue para alimentação escolar estadual Paraná

Leite orgânico é entregue para alimentação escolar estadual Paraná

A agroindústria Puro Laticínio, de Bocaiúva do Sul, e a Estação de Pesquisa em Agroecologia do IDR-Paraná fazem entrega de leite orgânico certificado para a merenda escolar. A iniciativa é pioneira também no País. A empresa é certificada há sete anos e iniciou a produção de leite orgânico em 2019. A empresa é certificada há sete anos e iniciou a produção de leite orgânico em 2019. Atualmente produz 1.000 litros por dia. Já a Estação CPRA é certificada na produção de leite orgânico há 14 anos, seguindo os princípios agroecológicos que priorizam a preservação ambiental e o bem-estar animal. Os profissionais da Estação prestam assistência técnica à agroindústria. A entrega da produção será feita via Fundepar.

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🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

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