
Seara lidera a categoria de frangos orgânicos com 57% de share volume. Segmento registra forte crescimento em vendas
Os números reforçam a presença cada vez mais frequente de alimentos orgânicos na cesta de compras dos brasileiros, influenciados por hábitos alimentares que refletem um estilo de vida mais saudável e equilibrado. Essa tendência é uma ótima notícia para os supermercados de todo o Brasil, que passam a ter a oportunidade de atrair um público exigente, disposto a valorizar alimentos sinônimos de saudabilidade e naturalidade.

Mercado de biológicos deve ultrapassar o de químicos no Brasil em 10 anos
O avanço dos bioinsumos, dos fertilizantes especiais e a revolução silenciosa que está transformando o campo em um espaço de inovação, produtividade e sustentabilidade. Uma base técnica sólida aliada à regulamentação, o fortalecimento do diálogo com o legislativo para construção de políticas públicas e um esforço contínuo de comunicação, educação e capacitação de profissionais. “Nos últimos três anos, metade dos produtos hoje em uso no campo foram lançados. Isso mostra o nível de inovação que estamos vivendo”, observou Ivan.

Instituto Folio quer ‘unir as pontas’ para acelerar produção regenerativa e orgânica
Organização agora consta com governança para fomentar a produção e a disseminação de conhecimento sobre produção com baixo impacto ambiental. A proposta é “unir as mãos” de quem produz conhecimento, como pesquisadores e empresas, e quem o aplica no campo, os produtores. “Hoje os produtores estão testando tecnologias, mas isolados, e os pesquisadores estão testando inovações, mas não chegam nos produtores”, observa.

Número de propriedades com produção orgânica cresceu 150% em 12 anos no Brasil
Maior parte dos estabelecimentos está na região Sul, com 36% do total. O número de propriedades rurais com produção orgânica cresceu 150% no Brasil desde 2013 e chegou a 25.178 em maio deste ano. Do total, 8.985 estão na região Sul, o equivalente a 36% dos estabelecimentos no país. Em seguida destaca-se a região Nordeste, com 32%; Sudeste, com 15%; Norte, 14% e Centro-Oeste, com 3%.

Paraná leva produtos de 17 empresas para maior feira de alimentos naturais da América
Os produtos de 17 pequenas empresas paranaenses serão apresentados a empresários, investidores e ao público em geral na Naturaltech, feira realizada em São Paulo junto com a Bio Brazil Fair, formando o maior evento da América Latina voltado a produtos exclusivamente naturais e orgânicos. Ao todo, participam das atividades mais de 760 expositores, de 30 países, entre os dias 11 e 14 de junho. Em 2024, mais de 57 mil pessoas transitaram pelo espaço, gerando negócios e oportunidades de networking.

Native será primeiro café solúvel a receber Selo de Qualidade Abics
O Café Orgânico Instantâneo Native será o primeiro produto a incluir o Selo de Qualidade da Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel (Abics) no Brasil. O lançamento oficial ocorrerá no dia 11 de junho, às 18 horas, no Salão Nobre da Federação das Indústrias do Estado de São Paulo (Fiesp), na capital paulista. Conforme comunicado da Native, maior empresa de produtos orgânicos do Brasil, a criação dos Selos de Qualidade Abics integra as ações da entidade para fomentar o consumo de café solúvel e se deu com base no protocolo de análise sensorial desenvolvido pela Associação em parceria com o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), cuja metodologia avalia a intensidade dos atributos de cada produto.

Cachaça 100% orgânica de Felixlândia ganha medalha de ouro em concurso internacional
Produção mineira conta com assistência da Emater-MG, que também colocou a fazenda na rota do turismo rural. A bebida, produzida na Fazenda Mourões, tem como diferencial o envelhecimento por quatro anos em tonéis de amburana e já conquistou outras premiações nacionais e internacionais.

Pequenos tesouros: iniciativa de casal abre portas para produção de frutas vermelhas na Serra de SC
Iniciativa de casal criou rede de cooperação e produção de frutas vermelhas na Serra de Santa Catarina. Foi num acampamento em Urubici, na Serra catarinense, 915 metros acima do nível do mar, que Sandro Tasqueto, então educador físico, decidiu que seria nas alturas que criaria raízes. Gaúcho, filho de agricultores, ele viu nas belezas da cidade mais acolhedora do Brasil (segundo um ranking elaborado por uma plataforma de viagens) o lugar aonde voltaria a se conectar com sua origem. Comprou, ao lado da esposa, Carla Geraldi, um pedaço de terra.

Bioinsumo caseiro é alternativa para pequenos e médios agricultores
Entenda quais são os benefícios do adubo da compostagem para a produção de alimentos orgânicos. Produzir adubos e fertilizantes naturais dentro da propriedade pode baratear os custos e ainda ajudar o meio ambiente. Além de possibilitar alimentos mais saudáveis para o consumidor, a agricultura sustentável promove um ambiente mais seguro para o trabalhador rural e para a natureza, através de técnicas que conservem o solo e os recursos naturais.

Feijão borboleta é a nova estrela na agricultura orgânica de Maricá
Expectativa é expandir a nova sensação da culinária natural e saudável para agricultores locais com assistência técnica e sementes gratuitas. Com o crescente interesse pela produção de alimentos saudáveis, o feijão borboleta oferece uma oportunidade promissora para os agricultores familiares de Maricá. A expectativa é que a cultura se popularize e a produção local continue a se expandir, gerando renda e fortalecendo a economia local. Pelo menos esta é a meta do projeto Inova Agroecologia Maricá, uma parceria da Companhia de Desenvolvimento de Maricá (Codemar) com a Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ).