
PAA dá mais visibilidade a produtos orgânicos e agroecológicos
A partir de agora (setembro de 2014), a Conab exige o registro no Cadastro Nacional de Produtores Orgânicos, que reúne informações sobre os agricultores certificados para comercializar alimentos da produção orgânica.

Novidades orgânicas em São Paulo
O CI Orgânicos participou da Bio Brazil Fair –…

Orgânicos ganharam destaque durante o V Festival Macaé de Cultura e Gastronomia
A novidade deste ano ficou por conta da parceria entre o evento e o CI Orgânicos, projeto realizado pela Sociedade Nacional de Agricultura e apoiado pelo Sebrae, com a instalação de um estande com produtos orgânicos apresentando aos participantes do festival um estilo de vida totalmente saudável e sustentável.

CI Orgânicos participou do festival de gastronomia em Macaé
O CI Orgânicos da Sociedade Nacional de Agricultura participou, em Macaé (RJ), no 10 de agosto de 2014, do V Festival Macaé de Cultura e Gastronomia, que aconteceu no Polo Gastronômico da Praia dos Cavaleiros.

Projeto “Pinheiral Orgânico” ganha destaque
na edição de número 702/2014 da revista A Lavoura, da SNA, o ponto de partida do projeto “Pinheiral Orgânico” que estimula a agricultura orgânica local e ainda possui um selo exclusivo que identifica a qualidade dos produtos da região e o nome dos agricultores responsáveis pelos alimentos.

Universidades do Paraná apoiam certificação de produtores
O projeto oferece um acompanhamento técnico e a capacitação dos produtores paranaenses, para que assim, trabalhem dentro das normas previstas na legislação brasileira para produtos e sistemas de produção orgânica. Este processo foi acompanhado e orientado por técnicos das universidades estaduais e auditado pelo Tecpar.

SP anuncia política municipal de segurança alimentar
O novo Plano Diretor da Cidade, aprovado no último dia 30, voltou a reconhecer as áreas rurais de São Paulo, que não haviam sido contempladas no plano anterior, de 2002. Isso impedia que os produtores rurais obtivessem certificação e pudessem participar de programas federais de segurança alimentar.

Seminário da Uva Orgânica reúne centenas de produtores em (RS)
A discussão de temas atuais, como a legislação do vinho colonial, o mercado dos vinhos e sucos orgânicos e a relação entre alimentação e saúde marcaram a programação do 7º Seminário Regional da Uva Orgânica, em São Jorge.

Setor orgânico ganha nova linha de financiamento
Segundo o programa, um dos requisitos para o custeio é a elaboração de um plano de manejo orgânico, validado por uma entidade de certificação cadastrada no Ministério da Agricultura como Organismo de Avaliação da Conformidade (OAC) ou Organismo Participativo de Avaliação da Conformidade.
Dez empresas controlam os alimentos que consumimos
A Oxfam International fez um gráfico mostrando os alimentos que são consumidos no mundo é produzido por um punhado de corporações.