
Participamos de encontro de parceiros da Campanha Brasil Saudável e Sustentável
Coordenada pelo Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS), a campanha tem por objetivo unir forças e estimular parcerias entre o poder público e o setor privado para promover a alimentação saudável e enfrentar o desafio da obesidade e do sobrepeso na população do Rio de Janeiro.

Campanha une governo e sociedade contra a obesidade e o sobrepeso
No mês em que se comemora o Dia Mundial da Alimentação, o governo federal, em parceria com a Prefeitura do Rio, organizações da sociedade e o setor privado se reúnem para tratar da campanha de promoção da alimentação saudável, que será lançada na cidade do Rio de Janeiro, em 2016.

Lançamento do Guia do Consumidor no VI Festival de Gastronomia, SP
O 6º Festival de Gastronomia Orgânica, acontecera de 16 – 19 de outubro de 2015, no Parque da Água Branca, em São Paulo-SP.

Entrevistamos o agrônomo Leontino Balbo, da Agros Fortis
O Sistema ERA, Agricultura Revitalizadora de Ecossistemas, indica como objetivo resultados altamente diferenciados e ligados à sustentabilidade ambiental. O seminário tratará da conversão das propriedades convencionais para este novo sistema? O tema principal do evento será a produção de açúcar e álcool ou também de outras commodities / produtos.

Agricultores de AL têm certificação de alimentos orgânicos
Cerca de 50 agricultores da região do Vale do…

Ampliação da classe média rural beneficiará 2.938 propriedades no RJ
O programa do Ministério da Agricultura que visa a ampliar e fortalecer a classe média rural brasileira vai beneficiar 2.938 propriedades do Rio de Janeiro. A ministra Kátia Abreu (Agricultura, Pecuária e Abastecimento) assinou convênio com as 10 prefeituras fluminenses que concentram a maior parte da produção de orgânicos do estado.

Alimentos sem agroquímicos oferecidos em hospitais e presídios do Rio
O governo do Estado do Rio anunciou nesta semana que…

Produtor de morango orgânico investe em nutrição
A plantação que conta com 65 mil pés de morango, teve sua sanidade recuperada a tempo graças à utilização de produtos que equilibraram a nutrição dos frutos.

No Ano Internacional dos Solos, manejo agroecológico é o destaque
O Ano Internacional dos Solos é uma iniciativa da ONU (Organização das Nações Unidas) para mobilizar a sociedade sobre a importância dos solos e sobre os perigos que envolvem sua degradação, principalmente frente ao dilema de produzir alimento em um mundo onde grande parte dos solos já está degradada, inclusive, pelo uso agrícola inapropriado.

Adubação biológica reduz custos e eleva produtividade
O mercado de produtos ecologicamente corretos está crescendo na América Latina e vem ganhando espaço nos principais centros produtores agrícolas e pecuários. No Brasil, uma das tecnologias que tem se destacado nesta linha é a adubação biológica à base de esterco de gado e uma mistura de nutrientes, que ajudam a promover o restabelecimento do equilíbrio natural do solo.