
Carrefour Bio: nova linha de orgânicos
Com o lançamento, a rede passa a oferecer mais de 100 opções de produtos saudáveis, sustentáveis e acessíveis, produzidos com responsabilidade socioambiental por pequenos e médios fornecedores.

Pitaia orgânica no ES
Segundo o produtor, quanto mais exótica for a variedade, mais valor de mercado ela vai ter. Ele cita a variedade Golden Israelense, de coloração amarela, que custa R$ 45 o quilo, contra média de R$ 20 o quilo de outras mais comuns.

Korin amplia vendas e intensifica aposta na área de inovação
Agora é hora de deixar de ser um frigorífico e virar uma empresa de alto valor agregado, em que o animal é rentabilizado como um todo”, afirma Morikawa.

Qual a importância da rastreabilidade de alimentos para as empresas?
O consumidor atual quer saber sobre o alimento que consome – de onde veio e de que forma foi transportado. Além do consumidor, a própria legislação brasileira exige, desde 2018, que produtores de vegetais adotem a rastreabilidade de alimentos durante a sua produção.

O que é a agricultura regenerativa?
“As emissões precisam ser reduzidas, o carbono precisa ser estocado no solo, enquanto a perda de biodiversidade, a desertificação e a degradação da terra precisam ter um fim. Acreditamos que a Agricultura Regenerativa tem o potencial para atender essa necessidade.”

Vale alimentação para orgânicos movimenta R$ 1 milhão
As empreendedoras criaram um aplicativo que funciona como outros VRs utilizados: a empresa interessada deposita o dinheiro no aplicativo do serviço, para o funcionário comprar alimentos orgânicos ou alimentos saudáveis, vendidos pelos estabelecimentos credenciados. Para fazer o pagamento, basta apontar o celular para um QR code no local de compra.

Em orgânicos, meta agora é a agricultura ‘regenerativa’
O sistema voltou a entrar em evidência nos EUA na década de 1980, quando o Instituto Rodale, uma entidade sem fins lucrativos, passou a defender sua adoção em larga escala. Em 2018, a organização cunhou o termo “orgânico regenerativo”, e alimentos produzidos nesse modelo passaram a ter certificação da Regenerative Organic Alliance, conjunto de práticas que amplificam as exigências já previstas na certificação de orgânicos do USDA.

Rizoma Agro dobra produção de grãos com cultivo organico.
Se bem o custo de produção acaba sendo até 20% mais caro do que o modelo convencional os sócios explicam que o cultivo orgânico é comercializado por até o dobro do preço.

Produção orgânica cresceu 20% na Argentina
A área de produção orgânica, baixo monitoramento, cresceu e atingiu 4,4 milhões de hectares. A maior superfície dos últimos 20 anos. Da mesma forma, o estoque de bovinos e ovinos voltou a crescer.

Fazenda Tamanduá faz doação de quase 200 quilos de polpa de manga biodinâmica ao Hospital Regional de Patos
O Complexo Hospitalar Regional recebeu na tarde desta terça-feira, dia 30, um tambor com 180 quilos de polpa de manga biodinâmica da Fazenda Tamanduá, localizada no Município de Santa Teresinha (PB). Uma camionete do Governo do Estado esteve na fazenda na tarde chuvosa para pegar a doação.