Rizoma: agricultura regenerativa orgânica.
A empresa pretende desenvolver a cadeia regenerativa orgânica construindo uma rede de produção de alto rendimento capaz de produzir ingredientes com escala e velocidade suficientes para suprir a lacuna entre oferta e demanda do mercado.

SC é o quarto maior produtor de orgânicos
O número de produtores catarinenses que se dedicam ao cultivo de orgânicos aumentou 12,9% entre 2017 e 2018

Como manter a produtividade na pecuária leiteira orgânica
A conversão do sistema convencional para o orgânico não é…

Boi orgânico com marca Biocarne agora em kits pré-prontos circulando no delivery de São Paulo
O avanço da carne bovina orgânica do Mato Grosso do Sul, depois do impulso dado pela jovem marca Biocarne, diretamente em pontos de venda, agora vai aproveitar uma nova frente de negócios pela diversificação dos canais de distribuição.

A carioca Organomix abre 1ª filial no Pernambuco
Criada em 2012, a loja Organomix, inicialmente virtual, especializada em produtos saudáveis, começou seu plano de expansão em 2017, com a abertura da primeira loja física no Rio de Janeiro, estado natal da marca. No início deste mês, a terceira unidade foi inaugurada na Capital pernambucana, dentro do Shopping Recife, ocupando 1.000m², e replicando o modelo de negócio que vem crescendo a cada ano no País – o de saudabilidade.

Multinacionais com receita de U$$ 500 bi se unem em prol da biodiversidade
Dezenove empresas, incluindo grandes multinacionais, que compartilham interesses estratégicos no setor de sustentabilidade na produção de alimentos se uniram ao Conselho Mundial de Negócios para o Desenvolvimento Sustentável (WBCSD) para promover mudanças no sistema de produção global.

PANCS Brasil transforma “mato” em temperos e conservas
Revista A Lavoura traz uma série de matérias especiais sobre as Plantas Alimentícias Não Convencionais. Quando o ingrediente não se encontra na feira: a PANCS Brasil transforma “mato” em temperos e conservas.

Malunga: maior rede de orgânicos do país
Em menos de um ano, Mercado Malunga vira a maior rede de orgânicos do país. Marca é conhecida há décadas pelos brasilienses, especialmente por aqueles interessados em se alimentar de forma saudável.

Um de cada cinco brasileiros consome orgânicos
Outro dado interessante é que 48% dos consumidores acham justificados e entendem a diferença de preço em relação ao convencional pelos processos de produção serem diferenciados e com maior seguridade. Por outro lado, preço para 65% da população continua sendo o principal fator de limitação para o crescimento do consumo de orgânicos.

Sustainable Foods Summit São Paulo
A edição latino-americana da Sustainable Foods Summit vai mostrar os principais desenvolvimentos de sustentabilidade no setor alimentar regional indústria. Os temas desta edição são embalagens verdes, alimentos ingredientes e marketing.