
Paraná vai incluir alimentos orgânicos na alimentação de mais de 2 mil escolas estaduais
O Governo do Estado do Paraná informou que está publicado o Decreto 4.211, que prevê a inclusão de produtos orgânicos na alimentação oferecida em mais de 2 mil escolas estaduais. Esta medida será aplicada gradativamente. Atualmente, 8% da alimentação escolar é orgânica e o objetivo é avançar neste percentual, segundo o governo.

IPEA: Produção global de orgânicos aumentou 11% entre 2000 e 2017
No Brasil, destaca o órgão, ainda existem obstáculos como a falta de informações para acompanhamento, consulta e planejamento da atividade. “A concentração de terras e o predomínio de monoculturas no Brasil limitam o aumento da conversão de áreas cultiváveis em orgânicos, bem como a maior diversificação produtiva, a conservação de sementes crioulas, além do reduzido investimento em pesquisas, a difusão de estudos, experiências e inovações tecnológicas”, indica o INPEA.

Oferta de soja orgânica nos EUA deve cair
A oferta norte-americana de soja orgânica deverá diminuir este ano devido à desaceleração das importações, de acordo com o The Jacobsen, um fornecedor global de preços de grãos orgânicos sem engenharia genética.

Setor de orgânicos espera repetir ou até superar bom desempenho de 2019
Em 2019, o mercado de produtos orgânicos estima que a ascensão desse segmento tenha variado entre 10% e 15% em relação ao faturamento – em torno de R$ 4,5 bilhões –, período em que 39% dos consumidores compraram, pelo menos, um item do gênero.

Liv Up investe em plano de expansão e faz aquisição da VYA
A estratégia faz parte de um plano de expansão e acontece quase seis meses após uma captação de R$90 milhões da Liv Up. O objetivo da ação é acelerar o processo junto com a implantação de seu novo canal corporativo, chamado Liv Up Station, e impulsionar o crescimento, atingindo cerca de 200 estabelecimentos até finais de 2.020.

Mais de um terço dos consumidores compraram produtos orgânicos em 2019
Uma pesquisa inédita da Associação Paulista de Supermercados (APAS) com a revista Super Varejo apontou que 39% dos consumidores em 2019 compraram pelo menos um produto orgânico. O número atual é 9% maior que o mesmo registrado em 2016.

Projeto prevê multa em caso de uso indevido dos termos “orgânico” e “integral” em alimentos
Além de multa, o texto prevê outras punições aos responsáveis: suspensão da comercialização do produto; condenação de produtos, rótulos, embalagens e matérias-primas; inutilização do produto; suspensão e cancelamento de credenciamento, certificação, autorização, registro ou licença.

Caso de sucesso: Nutrir Orgânicos conecta produtores e clientes
Com aproximadamente 400 parceiros, a Nutrir Orgânicos comercializa mais de seis milhões de itens, resultando em um crescimento de 18% ao ano. Além do mercado de compra e venda online, a empresa também oferece soluções de Tecnologia da Informação (T.I.) com foco na Indústria 4.0

Conheça um Armazém Sustentável em Petrópolis, RJ, que faz o consumo ser diferenciado
Assista matéria da Inter TV Rural, onde demonstram o verdadeiro consumo consciente através do Armazém Sustentável, empresa que valoriza a luz natural, fazem a coleta seletiva do lixo, fazem a captação da água para usar na agricultura e também na limpeza.

No Ceará fica a maior fazenda de acerola orgânico do mundo
A Meri Pobo Agropecuária, do empresário austríaco Johann Feldgrill, fica na zona rural do município de Jaquarana, no Ceara. Com uma area de 200 hectares, que em três anos serão 800, além de acerola, produz também uva, mamão, pitaia e outros frutos. Exporta 50% da acerola que produz e comercializa os outros 50% nas redes de supermercados do Ceará, São Paulo e Rio de Janeiro.