Mercado

IPEA: Produção global de orgânicos aumentou 11% entre 2000 e 2017

IPEA: Produção global de orgânicos aumentou 11% entre 2000 e 2017

No Brasil, destaca o órgão, ainda existem obstáculos como a falta de informações para acompanhamento, consulta e planejamento da atividade. “A concentração de terras e o predomínio de monoculturas no Brasil limitam o aumento da conversão de áreas cultiváveis em orgânicos, bem como a maior diversificação produtiva, a conservação de sementes crioulas, além do reduzido investimento em pesquisas, a difusão de estudos, experiências e inovações tecnológicas”, indica o INPEA.

Oferta de soja orgânica nos EUA deve cair

Oferta de soja orgânica nos EUA deve cair

A oferta norte-americana de soja orgânica deverá diminuir este ano devido à desaceleração das importações, de acordo com o The Jacobsen, um fornecedor global de preços de grãos orgânicos sem engenharia genética.

Liv Up investe em plano de expansão e faz aquisição da VYA

Liv Up investe em plano de expansão e faz aquisição da VYA

A estratégia faz parte de um plano de expansão e acontece quase seis meses após uma captação de R$90 milhões da Liv Up. O objetivo da ação é acelerar o processo junto com a implantação de seu novo canal corporativo, chamado Liv Up Station, e impulsionar o crescimento, atingindo cerca de 200 estabelecimentos até finais de 2.020.

Caso de sucesso: Nutrir Orgânicos conecta produtores e clientes

Caso de sucesso: Nutrir Orgânicos conecta produtores e clientes

Com aproximadamente 400 parceiros, a Nutrir Orgânicos comercializa mais de seis milhões de itens, resultando em um crescimento de 18% ao ano. Além do mercado de compra e venda online, a empresa também oferece soluções de Tecnologia da Informação (T.I.) com foco na Indústria 4.0

No Ceará fica a maior fazenda de acerola orgânico do mundo

No Ceará fica a maior fazenda de acerola orgânico do mundo

A Meri Pobo Agropecuária, do empresário austríaco Johann Feldgrill, fica na zona rural do município de Jaquarana, no Ceara. Com uma area de 200 hectares, que em três anos serão 800,  além de acerola, produz também uva, mamão, pitaia e outros frutos.  Exporta 50% da acerola que produz e comercializa os outros 50% nas redes de supermercados do Ceará, São Paulo e Rio de Janeiro.

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