A Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) compõe o Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuária-SNPA, também constituído por instituições públicas federais, estaduais, universidades, empresas privadas e fundações que, de forma cooperada, executam pesquisas nas diferentes áreas geográficas e campos do conhecimento científico.

Ciência desenvolve melhorias na fabricação de produtos de babaçu
Pesquisadores da Embrapa elaboraram um diagnóstico analítico para a cadeia do babaçu. O trabalho contribui para a conservação da biodiversidade do Médio Mearim, na região dos Cocais, no Maranhão, e para a melhoria da qualidade de vida de comunidades tradicionais que lá habitam.

Coco brasileiro ganha mercado europeu graças a película biodegradável
Segundo dados da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO/ONU), o Brasil é o quarto maior produtor mundial de coco verde, chegando a quase dois bilhões de unidades por ano.

Aplicativo auxilia na identificação de inimigos naturais de pragas agrícolas
Especialistas da Embrapa Agrobiologia (RJ) desenvolveram um aplicativo com o qual é possível acessar imagens dos agentes naturais de controle mais comuns. O Guia InNat é gratuito e está disponível para download na loja de aplicativos Google Play.

Que é a agroecologia?
A agroecologia, um campo de conhecimento transdisciplinar, pode ser definida como a “aplicação dos princípios ecológicos para o entendimento e desenvolvimento de agro ecossistemas sustentáveis. ”

Embrapa e Vitae Rural lançam inseticida biológico contra lagarta-do-cartucho
O CartuchoVIT é o primeiro inseticida à base de Baculovirus spodoptera. A previsão é de que a comercialização do produto seja iniciada a partir de outubro, visando atender a safra 2017/2018.

Agrofloresta e alimentos biofortificados: para aprimorar a agricultura familiar no Pantanal
Variedades da Embrapa com boas características agronômicas e cultivares biofortificadas, que chegam a ter o dobro dos nutrientes encontrados nas tradicionais, foram trazidas à região pantaneira. De acordo com José Aníbal Comastri Filho, da Embrapa Pantanal, os pesquisadores testam a adaptação dessas plantas para formular recomendações de plantio eficientes aos produtores locais.

Inovação reduz pela metade custo do controle biológico da vespa-da-madeira
Um novo método de aplicação para combate biológico à vespa-da-madeira reduz os custos dessa atividade a quase pela metade.

Adubação verde pode melhorar a qualidade dos solos e ainda recuperar áreas degradadas
Devido à preocupação com o solo, especialistas tem utilizado a técnica da adubação verde, técnica que mantém e melhora todas as suas propriedades.

Ministra destaca políticas sustentáveis para cidades e cita crise hídrica
Ministra do Meio Ambiente destacou a importância de políticas sustentáveis para as cidades e meios urbanos, citando a crise hídrica de São Paulo.

Presença de árvores é benéfica para a lavoura
Estudo da Embrapa constatou que agricultores que preservam florestas naturais e mantém espécies de árvores próximas de suas lavouras possuem vantagens.