Embrapa


A Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) compõe o Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuária-SNPA, também constituído por instituições públicas federais, estaduais, universidades, empresas privadas e fundações que, de forma cooperada, executam pesquisas nas diferentes áreas geográficas e campos do conhecimento científico.

Ciência desenvolve melhorias na fabricação de produtos de babaçu

Ciência desenvolve melhorias na fabricação de produtos de babaçu

Pesquisadores da Embrapa elaboraram um diagnóstico analítico para a cadeia do babaçu. O trabalho contribui para a conservação da biodiversidade do Médio Mearim, na região dos Cocais, no Maranhão, e para a melhoria da qualidade de vida de comunidades tradicionais que lá habitam.

Que é a agroecologia?

Que é a agroecologia?

A agroecologia, um campo de conhecimento transdisciplinar, pode ser definida como a “aplicação dos princípios ecológicos para o entendimento e desenvolvimento de agro ecossistemas sustentáveis.

”

Agrofloresta e alimentos biofortificados: para aprimorar a agricultura familiar no Pantanal

Agrofloresta e alimentos biofortificados: para aprimorar a agricultura familiar no Pantanal

Variedades da Embrapa com boas características agronômicas e cultivares biofortificadas, que chegam a ter o dobro dos nutrientes encontrados nas tradicionais, foram trazidas à região pantaneira. De acordo com José Aníbal Comastri Filho, da Embrapa Pantanal, os pesquisadores testam a adaptação dessas plantas para formular recomendações de plantio eficientes aos produtores locais.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.