
Consumidor impulsiona cultivo de alimentos associados a boas práticas
Se há uma conclusão sobre a sustentabilidade no agronegócio que une tanto agentes do setor como ambientalistas, é a de que o consumidor é o principal vetor dessa mudança no campo.Quando analisado o comportamento de consumo no Brasil, é possível verificar que o país tem apresentado aumento gradual da demanda por alimentos associados a boas práticas.

Para dirigente do Akatu, consumo consciente faz parte da cidadania
“A cidadania é um protagonismo cívico, tomar decisões em prol do coletivo, um protagonismo individual e em grupo que cria bons exemplos para os outros. Levado ao consumo, pode ter fortes impactos no meio ambiente e na sociedade. É portanto, um instrumento da vida cotidiana acessível a todas as pessoas, para que possam ter melhores impactos. Desde que o Akatu começou nosso mote é: transformar o cidadão consumidor num consumidor-cidadão, que se preocupa com os impactos do consumo no coletivo e no meio ambiente”, afirma Helio Mattar que há 17 anos está à frente do Instituto Akatu, dedicado à pesquisa, ensino e difusão de práticas sustentáveis.