Pecuária

Carne Carbono Neutro: futuro sustentável da pecuária

Carne Carbono Neutro: futuro sustentável da pecuária

Marca-conceito desenvolvida pela Embrapa, certifica carnes que compensam as emissões de carbono em sua produção. Em 2021, a agropecuária, foi responsável por 25% das emissões de gases de efeito estufa no Brasil, segundo levantamento do Observatório do Clima. No mesmo período, o rebanho brasileiro cresceu 3,1%. Ou seja, dependendo do manejo, esses animais podem contribuir para o aumento nas emissões de metano e dióxido de carbono.

Grãos orgânicos: cresce o mercado de soja e milho orgânicos

Grãos orgânicos: cresce o mercado de soja e milho orgânicos

Para aumentar o número de fornecedores de grãos orgânicos, a Raiar está financiando os pequenos produtores que querem entrar no negócio. Em outubro, concluiu a captação de R$ 1,36 milhão, por meio de tokens de CPR (Cédula de Produto Rural) para investir nos agricultores.

Adequação ambiental na produção pecuária

Adequação ambiental na produção pecuária

O perfil da pecuária brasileira vem mudando de forma significativa, se modernizando e indo ao encontro dos novos mercados, mais exigentes e com um consumidor cada vez mais consciente.

A nova era da Pecuária no Brasil

A nova era da Pecuária no Brasil

A Pecuária Sustentável está em pleno desenvolvimento com a mudança de conceitos e a introdução de tecnologias que promovem o aumento da produtividade nas fazendas de pecuária em todas as regiões brasileiras.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.