Insumos Sustentáveis

Biológicos: proteína pode incrementar em 20% a produção

Biológicos: proteína pode incrementar em 20% a produção

Experimento em trigo é feito pela primeira vez no Brasil mas já tem resultados que comprovam aumento de produção. Ministério da Agricultura, busca incentivar a pesquisa e desenvolvimento de produtos que usem elementos da natureza em suas composições. Fungos, bactérias, microorganismos, insetos, ácaros, com uso adicional de substâncias derivadas tais como proteínas, açúcares e enzimas, prometem ser a 3ª onda da agricultura brasileira.

Bioinsumos turbinam agricultura brasileira

Bioinsumos turbinam agricultura brasileira

Com o lançamento do Programa Nacional de Bioinsumos pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, a expectativa é pelo fortalecimento do setor e ampliação da oferta de produtos no mercado, como o controle biológico.

A GR Agrária promove a sustentabilidade

A GR Agrária promove a sustentabilidade

A tecnologia aplicada para fazer o composto orgânico, permite reciclar podas de arvores, sangue bovino, conteúdo ruminar, restos de comidas e alimentos em geral. A GR Agraria da uma finalidade a diversos resíduos que poderiam ser jogados e contaminar os rios e o solo.

Adubação verde diminui o uso de defensivos agrícolas na cultura do milho

Adubação verde diminui o uso de defensivos agrícolas na cultura do milho

A adubação verde intercalar é uma prática sustentável, que gera renda ao produtor e qualidade às plantações. Os pesquisadores da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, descobriram, por meio de pesquisas, que a adubação serve para a plantação de milho e, nesta cultura, melhora o solo e diminui os danos na espiga causados por pragas. Assim, reduz a utilização de agroquímicos e não é necessário fazer a adubação química e nem a correção do solo.

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