
Pioneira da agroecologia no Brasil, Ana Maria Primavesi deixa importante legado
A engenheira agrônoma, que completaria cem anos em 2020, foi professora da Universidade Federal de Santa Maria, no Rio Grande do Sul, por mais de uma década. Ainda contribuiu para a criação do primeiro curso de pós-graduação sobre agricultura orgânica e fundou a Associação da Agricultura Orgânica, uma das primeiras desse tipo no País

Cambuci: fruto nativo da Mata Atlântica gera renda a pequenos agricultores
Frutinho verde, pouco conhecido do consumidor e que já esteve muito perto da extinção, o cambuci agora é o grande responsável pela geração de renda de pequenos agricultores e pela conservação de florestas nativas na Região da Serra do Mar, em São Paulo.

Campanha nacional mostra benefícios dos orgânicos para saúde e meio ambiente
O lançamento oficial da campanha do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) foi feito nesta segunda-feira, 27 de maio. O Centro de Inteligência em Orgânicos (CI Orgânicos) e a revista A Lavoura, ambos mantidos pela Sociedade Nacional de Agricultura (SNA), também apoiam essa mobilização.

Manacá Orgânicos é destaque na revista “A Lavoura”
Confira matéria da revista A Lavoura sobre Manacá Orgânicos, um sítio comprado para lazer e descanso da família que tornou-se um dos grandes produtores de orgânicos da Região Serrana do Rio de Janeiro. Essa é a história da Manacá Orgânicos, empresa que faz entregas de alimentos mais saudáveis em domicílios cariocas.