Embrapa Mandioca e Fruticultura

Pesquisadores desenvolvem primeiro sistema orgânico de maracujá do País

Pesquisadores desenvolvem primeiro sistema orgânico de maracujá do País

Cientistas da Embrapa desenvolveram o primeiro sistema orgânico do País para a produção do maracujazeiro. Experimentos realizados no município de Lençóis, na Chapada Diamantina, Bahia, mostraram níveis de produtividade muito superiores aos registrados no sistema convencional no estado: 28 toneladas por hectare (t/ha) contra 10,5 t/ha, em média.

Fruticultura orgânica em larga escala é foco de projeto inédito na BA

Fruticultura orgânica em larga escala é foco de projeto inédito na BA

(Embrapa), em parceria com a empresa Bioenergia Orgânicos, está realizando uma iniciativa pioneira no município de Lençóis, na Chapada Diamantina, Estado da Bahia. Tratam-se de experimentos de sistemas orgânicos de produção de diferentes frutas, visando encontrar soluções para a produção em larga escala.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.